Авиакомпании допускают подорожание авиабилетов из-за цен на топливо

Российские авиаперевозчики сообщили о резком подорожании топлива
ВКонтакте
share_fav

Стоимость авиакеросина в аэропортах в тендерах на август-сентябрь 2020 года увеличилась на 18-62% по сравнению с июлем-августом. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), объединяющая авиаперевозчиков, попросила Минтранс РФ начать проверку обоснованности такого повышения, сообщается на сайте ассоциации.

По данным торгов "Уральских авиалиний", наибольшее подорожание зафиксировано в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) — на 62,1%, в Красноярске и Краснодаре рост цен - в районе 48%, примерно на треть подорожало топливо в московских аэропортах Жуковоском и Домодедово. Другие авиаперевозчики также столкнулись с ростом цен.

В письме на имя министра транспорта Евгения Дитриха АЭВТ предупреждает, что рост цен на топливо «неминуемо приведет к общему ростy стоимости услуг воздушной перевозки для конечных потребителей». Также утверждается, что рост цен на топливо нивелирует все меры поддержки авиаотрасли со стороны государства.

В конце марта Россия приостановила почти все международные полеты. Из-за карантина также сильно упал спрос на внутрироссийские авиарейсы . Правительство на поддержку авиаотрасли в период пандемии выделило 23,4 млрд руб.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Авиакомпания
#Новости
#авиабилеты
#подорожание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии