«У тебя мама есть, космонавт?» Кадры из спальных районов Минска

На третью ночь протесты переместились на окраины белорусской столицы. Опубликованы видео, как силовики ловят и избивают людей во дворах. Жители кричат «Позор!», и в ответ милиция начинает стрелять по окнам. Но есть у ОМОНА и добровольные помощники: «В десятый подъезд побежал он, в десятый подъезд, вот туда».
Фото «У тебя мама есть, космонавт?» Кадры из спальных районов Минска
Кадры из видео Tut.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Белоруссии продолжаются выступления против президента Александра Лукашенко. Информация поступает с трудом, поскольку с 11 августа в стране очень плохо работал интернет (ранее президент Лукашенко утверждал, что работу сети нарушают из-за границы).

В Минске ночь на 12 августа протесты переместились на окраины города - в спальные районы, сообщает РБК. При разгоне толпы милиция снова применяла резиновые пули и светошумовые гранаты. Сообщалось, что силовики штурмовали подъезды домов, где укрывались протестующие. Опубликован ряд видео, как милиционеры ловят и избивают людей во дворах, а также стреляют по окнам домов в ответ на крики «Позор!».

Стрельба по окнам. «Куда ты целишься, урод?»

Портал tut.by обнародовал видео, снятое на улице Дзержинского в районе Каменной горки. На записи милиционеры избивают лежащего на земле человека. Люди из окон кричат: «Уроды!» и «Позор!». Один из жильцов дома спрашивает бойца: «У тебя мама есть, космонавт?»

В ответ один из силовиков открывает стрельбу по окнам. «В себя целься, урода кусок! - кричит мужчина с балкона. - Куда ты целишься, урод? Куда ты стреляешь?»

На милиционеров сбросили дверь

На другом видео из микрорайона Каменная горка видно, как на бьющих человека милиционеров сверху сбросили что-то большое. Сообщается, что это была деревянная дверь.

«В десятый подъезд побежал он, вот туда»

Однако не все жители окраин поддерживают протестующих. На видео из района Серебрянка слышно, как кто-то (судя по голосу, пожилая женщина) выдает силовикам место, где прячется беглец: «В десятый подъезд побежал он, в десятый подъезд, вот туда».



Живые мишени

На другой записи показано, как бойцы ОМОНа нашли молодых людей, прятавшихся в кустах. Их посадили на остановке, а затем начали стрелять по ним резиновыми пулями, словно по мишеням, передает «Комсомольская правда».

Почему протестует Белоруссия

Массовые акции протеста начались в Белоруссии после того, как власти объявили о победе на президентских выборах Александра Лукашенко, бессменно руководящего страной уже 26 лет.

По версии ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская - 10,09%. Оппозиция не верит этим результатам, указывая на признаки масштабных подтасовок.

9 августа противники Лукашенко вышли на улицы более чем в 30 белорусских городах. Милиция и ОМОН разгоняли протестующих, применяя газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Опубликованы многочисленные видео, как силовики избивают протестующих, не оказывающих сопротивления.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#протесты в белоруссии
62 комментария
62 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вов:
позорища
Bashirov Salavat:
Существа, которые называют правоохранительными органами колечат народ. Народ который их же и кормит без которого они никто.
Желаю белорусам скинуть наконец-то этого типа президента, а затем суда над всеми силовиками избивавшими людей. Они должны ответить за преступления против граждан.
Владимир:
Где видео из других городов?
вован:
Крепко засел пень старый
Дед:
Белорусы дай этим уродам ответку, вас большенство.
пакмэн:
Россия готова принимать силовиков с семьями и пробитыми головами ?
Врангеля Остров:
идет жесткая борьба,амеры пытаются оторвать себе еще часть России.Батьку надо поддержать и не сдавать,амерам и продавшимся ублюдкам надо дать по мозгам,чтоб мозги зарлетелись в разные стороны.
Даниил:
Врангель, там идёт борьба народа с диктатором! Если бы там участвовала Америка, то в Минске уже давно были бы танки белорусской армии, только на стороне народа)
Tosha Andi:
Интернет у него заграница отключила. Совсем обезумел старый таракан. По усам ему, по усам.
Man Dober:
Салават, +++
Ломоносов Михайло:
вот твари а.....
Остап_Бендер-бей:
реальные доказательства подтасовок то будут?
Дмитрий З:
Опубликованы многочисленные видео, как силовики избивают протестующих, не оказывающих сопротивления. - ржу не могу силовики сами себя закидали бутылками Молотова , и избили мирный народ , есть же видио, народ это не группа экстремистов , пытающаяся за деньги дяди Сэма навязать свою волю остальным которых судя по массе мирных экстремистов абсолютное большинство
Кулаков Владимир:
+
Kostia:
D3 vam bydle c pogonami i privykshim zhyt' nyschej Diktatyre eto ved vsio Normalno?....nu ne mozhet belaruskij narod dazhe xatet' zhyt' normalno....
Лекс:
Совсем не удивляет, как кремлевские ватники, недавно критиковавшие лукашенко, одномоментно переметнулись на его сторону и оправдывают неимоверную жестокость с которой тот воюет со своим народом.
Методички старые - всё проплачено, вышли единицы, они пьяные и обколотые, координаторы из-за рубежа, Америка отрывает Беларусь. Вобщем, никакого креатива. Он для тупых и не нужен, жрут, что дают и из ветки на ветку несут один и тот же унылый бред...

Делайте выводы.
Молоток:
лекс, вот такие как ты и несут тут бред унылый про онижедети. хохлатые, займитесь уже своей страной и не лезьте со свиными рылами к соседям
Дмитрий З:
" воюет с народом", ? Быдло со свастикой и бомбой в руке, это белорусский народ? Не оскорбляй. нацию пиндоский прихвостень..
Молоток:
обосрались-обтекайте
Кулаков Владимир:
Гиббон Лекс укр сегодня не мацквич:)) а че не Даня Шура:)))
Даниил:
Лесу, это потому что у ваты как и у минского ОМОНа, вонючих мусоров, у ваты не совести и морали. Вы по жизни ничтожества. Такие как вы сейчас в Минске сидят по домам и трясутся, как свиньи загнанные в угол. Потому что в любой момент к вам могут прийти с топором и справедливо отомстить за все ваши грязные слова. Вот, о чем я говорил вам раньше)
Вы ничтожества, ваше место в братской могиле, умрите гниды!
Хотят ли русские войны?:
бюджет кончился, опять лексиха дежурная ..опа
Лекс:
Именно так и рождается НАЦИЯ!
Не с пивом и чипсами на диване, не стуча по клавиатуре здесь.
Люди ценят свободу, когда они ее завоевали. Вам пока не понять...

Беларусь уже никогда не будет прежней...
Лекс:
Молоток, самому не надоело из своего узбекистана рассуждать про хохлов? Кто тебя так обидел?
Кулаков Владимир:
Самое смешное, что гиббона Лекс укр на днях за Батьку топил, против Вагнерцев:)))
Кулаков Владимир:
:)) чмо хохлорылое
Хотят ли русские войны?:
Лексиха, на скольких акциях за свободу билась??)))))
Борщев А.Н.:
«...Амеры пытаются оторвать себе часть России...», «на деньги дяди Сэма навязать свою волю»... вот вы совсем с дуба рухнули? Это какие химикаты нужны, чтобы вытравить из вас этот дремучий совок. Ощущение, что вы по вечерам глушите водку с сырком дружба, перечитываете правду за 1976 год а потом урытые угораете с карикатур в крокодиле. Очнитесь, 2020 на дворе.
Kostia:
Skotyna Vatnaja....po vashemu narod Belarusiji dolzhen zhyt' pri diktatyre i nyschite....kak i schias Vatnaja skotyna v Rashi?Razbyrytes' svoej nyschej pomojke i nelezte v sosediam skotyna.
Лекс:
лугандон за своих решил впрягтись))) приведешь ссылку, где я за лукашенко топил или опять штаны свои стирать пойдешь?)))
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Кепка Лукашенко, белорусский партизан самый опасный из славян)
Молоток:
борщ, твоя тупость не имеет границ)
Кулаков Владимир:
Гиббона Лекс укр все отца лугандона ищет;)) хохла не видали
Молоток:
хохлатый лекс, не сложно понять, что чмо, называющее людей ватой и лугандонами - это хохлозадые мутанты))) ко вше это тоже относится... конспираторы
Кулаков Владимир:
;)) нынче украинец стыдно говорить
Герасим Каплунов:
все помнят, ещё неделю назад, лекс топил за батьку..теперь против..как их каклов поймёшь
Petrov Ivan:
Твари мутят воду. Всех в цугундер
Man Dober:
Герасим, так Кулаков с товарищами, против Батьки были, особенно, когда он на парад приезжал....
Кулаков Владимир:
Пес там по умней нет никого, хомячок?
Даниил:
Вата переобувается настолько быстро, что шнурки завязать не успевает. Недавно ругали Батьку, а теперь восхваляют!
Умрите вата!!!!! Вас скоро убьют как минский ОМОН!!
Петров Алексей:
Силовики конечно зря на простых граждан лезут, тут и все народного бунта не далеко, а те сметут и не заметят
Mihail:
Видео снимали те кто поумней, тупые отгребали, а вот выкладывали видео @уки!
Ленин Иосиф:
до какого дна нужно опуститься, чтобы стать ботом и поощрять несусветную дичь и жестокость. Ниже вас существ в цепочке нет. Стыдно жить с вами на одной земле. Вы ничтожества и подонки
Лекс:
Молоток, у тебя с логикой большие проблемы. Именно поэтому ты ватник узбекский)))
Лекс:
машенька-херасим, тоже пойдёт штаны стирать, если не приведёт ссылку, где я топил за лукашенко...
Kostia:
Esli mozgax Vata,kakaja u durakov mozhet byt' logika?
Кулаков Владимир:
Гиббона Лекс укр может тебе еще фото с твоей хохляцкий рожей, как ты давишь сардельками:)) чмо хохлорылое, я тебе задавал, вопрос про переобувку, тогда:))
Герасим Каплунов:
лексиха, да не истери, не на допросе, пока
Лекс:
Машенька, стой рядом с лугандоном и обтекайте оба)))
ссылок, я так понял нет. а ваши фантазии никому не интересны.

а когда допрос-то, маша? уже три года грозишь вопросами, спецназом, уголовной,заточкой, всё никак не разродишься, балаболка))
Врангеля Остров:
борщев иди борщ похлебай м.б. перестанешь нести чушь.совков здесь нет.есть люди желающие восстановления России в ее прежних границацах и их много,а вас единицы.
Герасим Каплунов:
лексиха, тебя ВСЕ уполномочили от них флудить?))))
Герасим Каплунов:
ссылочку кинь, где я угрожал!
ну и бегом панталоны стирать)))
Борщев А.Н.:
Врангель, а в прежних это в каких прости? Вопросы с курилами, финской территорией, калининградом и пр. как будем решать? Внимательно тебя слушаю. Еще один пролетарий юродивый. Откуда вы такие малохольные повылазили.
Оля Ольга:
борщев,а разве такие вопросы существуют?
Почитай поправки к Конституции.
Лекс:
Гггг, Машенька-херой отказывается от слов про заточку))))
Кто-то удивлен?
И про спецназ, и про IP, и про жалобы в прокуратуру и майору тоже отказываешься?

Я знал, что военные ссыкливые, но чтоб настолько....
Лекс:
Врангель, те кто выходит из состава россии со временем живут лучше. Зачем ты всех хочешь обратно затащить? В этом и есть твоя имперская миссия?
Дмитрий З:
Джина Шарпа "От диктатуры к демократии" прочти посмотри кадры из Белоруссии и поймёшь о чем речь,… может быть
Дмитрий З:
Борщеву*
Врангеля Остров:
лекс ты просто враг России,это однозначно и не вызывает никаких сомнений,обычно об таких как ты вытирают кое что.
Лекс:
Врангель опять перепутал отечество и превосходительство)))
А мечтать и вытирать можешь себе, что угодно)))

зачем тебе еще территория? ты на этой порядка навести не можешь)))
С Кирилл:
Черти мусорские, недолго вам осталось с такими гнилыми движениями против своих соотечественников.
Кулаков Владимир:
Они тебе в тюрьму напишут кирюша
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии