ОМОН начал штурмовать подъезды жилых домов в Белоруссии

Фото ОМОН начал штурмовать подъезды жилых домов в Белоруссии
Новая нiва
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский ОМОН начал штурмовать подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского в Минске, так как там укрываются протестующие. Как передает Sputnik, протесты в стране усиливаются с каждым днем.

Три дня протестов

Как передают СМИ, спецназ выламывает двери при помощи тарана, чтобы схватить прячущихся в подъездах протестующих. Они оставляют двери открытыми и составляют списки домофонных кодов в Минске, чтобы иметь возможность укрыться там от ОМОНа.

Кроме того, власти начали разбивать дубинками сигналящие машины, которые таким образом выражают свой протест.

В разных районах Минска вечером 11 августа продолжились задержания протестующих и обычных граждан. Около станции метро «Пушкинская», где люди собрались в память о погибшем 10 августа протестующем, сотрудники правоохранительных органов в касках и со щитами требуют от граждан разойтись.

Массовые протесты также идут в Гомеле, Бресте и Витебске. В последних двух городах сотрудники силовых структур задерживают граждан.

Три дня в Белоруссии нарастают протесты в связи с оглашением итогов выборов, на которых ЦИК объявил шестую победу Александра Лукашенко с 80%. По всей стране начались массовые протесты, в ответ на что армия и полиция применили силу.

Его главный соперник, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала чуть больше 10% голосов, тогда как протестующие убеждены, что она с большим отрывом победила.

На третью ночь протестов в Минске правоохранительные органы целенаправленно нападают на журналистов, освещающих акции. У них разбивают камеры и отбирают флэшки с записанными видео.

Силовики применяли газ, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. На некоторых видео запечатлено, как жестоко избивали людей на улицах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#новости
#омон
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии