Растяжки на животе, на ногах. Как убрать растяжки? Профилактика растяжек

Что такое растяжки? Причины появления растяжек. Можно ли удалить белые растяжки? Как убрать растяжки? Кокосовое масло от растяжек. Лазер от растяжек. Плазмолифтинг против растяжек. Профилактика растяжек.
Фото Растяжки на животе, на ногах. Как убрать растяжки? Профилактика растяжек
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Растяжки, также называемые стриями, появляются из-за натяжения кожи в процессе увеличения веса тела в результате быстрого набора веса или гормональных изменений организма.

Почему появляются растяжки? Причины появления растяжек

Первые растяжки появляются еще в подростковом возрасте, когда организм растет быстрее, чем растягивается кожа.

Наиболее частой причиной возникновения растяжек является беременность, когда у женщины довольно быстро увеличивается живот и грудь.

Также растяжки могут появиться из-за быстрого набора мышечной массы во время интенсивных тренировок. Причина все та же: медленное растягивание кожи по сравнению с ростом мышц.

Резкое похудение тоже может стать причиной появления растяжек, именно поэтому все диетологи рекомендуют отказаться от быстрых диет и отдать предпочтение постепенному и правильному сбросу веса.

Поначалу растяжка выглядит как тонкая красная или пурпурная линия, текстура которой отличается от текстуры окружающего ее слоя кожи. Со временем большинство растяжек блекнут и светлеют.

Полностью избавиться от старых растяжек белого цвета практически невозможно. Эти рубцы нельзя вылечить в домашних условиях так, чтобы их совсем не было видно. Новые же растяжки поддаются лечению при помощи некоторых простых средств.

Кокосовое масло от растяжек

Растяжки образуются в результате повреждения кожи: ее коллагеновые волокна разрываются, а на их месте появляется соединительная ткань. Кокосовое масло способно ускорить регенерацию кожи и предупредить развитие стрий. Оно питает кожу ценными полезными веществами, делает ее более упругой и устойчивой к повреждениям. Наносите кокосовое масло на кожу в чистом виде, или смешайте его с кремом для ежедневного ухода за кожей тела.

Витамин А от растяжек

Витамин А (ретиноевая кислота) по данным одного исследования помогает избавиться от новых растяжек. Ретиноевая кислота способна восстанавливать коллаген в коже и заживлять появившиеся стрии. Однако эта кислота обладает некоторыми побочными эффектами (шелушение и покраснение кожи), поэтому перед применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Стоит упомянуть о том, что витамин А не помогает при лечении белых растяжек, которые появились уже давно.

Лазерная терапия от растяжек

Это один из самых новых методов лечения растяжек. При помощи лазерной терапии можно ускорить регенерацию клеток кожи и значительно улучшить ее внешний вид. Также лазер усиливает выработку коллагена со временем. Такой способ подразумевает выбор лицензированного специалиста, ведь данная процедура выполняется неоднократно, а также часто является дорогостоящей. Лазерная терапия отлично работает на новых растяжках, а также может помочь улучшить состояние кожи при застарелых стриях.

Плазмолифтинг от растяжек

В данном виде лечения растяжек используется плазма, богатая тромбоцитами, взятая из крови человека перед процедурой. Плазма вводится под кожу и стимулирует процессы обновления ее клеток.

Одно исследование показало отличные результаты плазмотерапии при лечении растяжек: они становятся менее заметными. Данный способ используется также в лечении целлюлита, угревой сыпи и других проблем с кожей. По сути эта процедура всего лишь помогает организму запустить восстановительные процессы при помощи его же крови, что является большим преимуществом.

Как избавиться от растяжек? Профилактика стрий

Как было сказано выше, застарелые растяжки практически не поддаются лечению, а большинство кремов и мазей не имеют под собой никаких научных обоснований их пользы. Лазерная, пластическая хирургия и другие виды косметологических услуг могут помочь вам сделать белые растяжки менее заметными, но не убрать их совсем.

Именно поэтому лучшим способом против растяжек является профилактика их появления. Что делать, чтобы растяжки не появились?

  • Следите за состоянием кожи. Используйте питательные кремы, способствующие улучшению эластичности эпидермиса, употребляйте коллаген.

  • Не худейте резко. Выбирайте сбалансированную диету, чтобы терять не более 1 кг в неделю. Это же касается и набора веса.

  • Делайте массажи. Если вы не можете позволить себе регулярно посещать массажный кабинет, массируйте кожу в проблемных местах самостоятельно, чтобы улучшить кровообращение.

  • Защищайте кожу от солнца. Длительное пребывание на солнце может разрушить коллагеновые волокна кожи, а также сделать шрамы и стрии более заметными.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#знания
#растяжки
#тело
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии