Уступает американской: в США скептически отнеслись к российской вакцине

Белый дом считает, что российскую вакцину от COVID в РФ зарегистрировали слишком рано, а американская будет значительно надёжнее, к тому же в США готовят целых шесть препаратов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня стало известно. что российский Минздрав выдал регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат получил название , созданную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".

По словам помощницы президента США Келлиан Конуэй, российская вакцина не отвечает американским стандартам, поскольку они более жёсткие. Она заявила в эфире телеканала Fox News, что у американских учёных в разработке целых шесть препаратов, и все они - на последней, третьей стадии испытаний, в то время как русские специалисты "судя по всему, даже не дошли до этого".

Сегодня в Российском фонде прямых инвестиций, который финансирует разработку и производство отечественной вакцины от коронавируса, сообщили о том, что информация о регистрации препарата уже направлена в ВОЗ.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, к вакцине, созданной учёными НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, огромный интерес в во всём мире. Заявки на поставки препарата получены уже из 20 стран, общий объём поставок вакцины составит более миллиарда доз.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#белый дом
#вакцина
#вакцина covid-19
#вакцина от коронавируса
#новости
#российские ученые