Врач научила правильно есть шашлык

Для того, чтобы съесть шашлык в умеренном количестве, надо дополнить его свежими овощами и зеленью, которые нивелируют эффект от канцерогенной корочки.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Есть шашлыки можно, но самое важное - не переедать мяса (два шампура - много), так как лишний животный белок не переваривается и в лучшем случае оседает в области талии. В худшем может стать причиной предраковых состояний, например, хронических запоров и колитов, рассказала "Звезде" диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Для того, чтобы съесть шашлык в умеренном количестве, надо дополнить его свежими овощами и зеленью, которые нивелируют эффект от канцерогенной корочки, отметила врач. Кроме того, не только шашлыки, но и мясо вообще - говядину, баранину и свинину - можно есть не позже обеда, чтобы затем ужин был легким, например, творог, салат с несоленым сыром, блюдо из рыбы или морепродуктов.

В идеале, с каждым приемом пищи нужно чередовать животные и растительные белки. Если на завтрак можно позволить себе молочную кашу с небольшим кусочком сыра и одним фруктом, где есть оба вида белка, то на обед и ужин нужно чередовать. А для баланса в рацион нужно включить и богатые клетчаткой продукты питания, заключила врач-гастроэнтеролог.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#диета
#мясо
#новости
#питание
#шашлык
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии