Россия готова экспортировать более миллиарда доз вакцины от COVID-19

Заявки на только что зарегистрированный препарат, созданный учёными института имени Гамалеи, прислали уже более 20 государств.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Российском фонде прямых инвестиций, который финансирует разработку и производство отечественной вакцины от коронавируса, сообщили о том, что информация о регистрации препарата уже направлена в ВОЗ.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, к вакцине, созданной учёными НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, огромный интерес в во всём мире. Заявки на поставки препарата получены уже из 20 стран, общий объём поставок вакцины составит более миллиарда доз.

Сегодня, 11 августа, российские Минздрав выдал регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат получил название , созданную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".

ТАСС уточняет, что на производство вакцины РФПИ направит средства, полученные через дополнительные инвестиции объёмом четыре мсиллиарда рублей.

Дмитриев также сообщил, что новый препарат показал высокую эффективность и безопасность, формируя иммунитет на срок до 2 лет. массовая вакцинация россиян начнётся в октябре. Вводить вакцину, уточнил чиновник, будут людям от 18 до 60 лет, процедура будет состоять из двух инъекций с промежутком в три недели. Президент России Владимир Путин велел сделать вакцинацию добровольной.

По словам руководителя РФПИ, Россия хорошо подготовилась ко второй волне коронавирусной эпидемии. Однако на отечественную вакцину, считает Дмитриев, "ведутся тщательно подготовленные информационные атаки". Чиновник заявил, что вопросы вакцинирования от опасной болезни сейчас слишком политизированы, что ставит под угрозу жизни людей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#вакцина covid-19
#вакцина от коронавируса
#новости
#рфпи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии