Партнер «Газпрома» предположил закрытие проекта «Северный поток-2»

В немецкой компании считают, что американцы своими санкциями смогут добиться того, чтобы строительство трубопровода прекратились.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В компании Uniper, базирующейся в немецком Дюссельдорфе и являющейся одним из финансовых партнеров «Газпрома» в проекте «Северный поток-2», заявили, что вполне велика вероятность, что трубопровод так и не будет достроен. Об этом говорится в отчете компании за январь—июнь текущего года.

Главным препятствием на пути строительства названы американские санкции. В компании отмечают, что они мониторят ситуацию и отслеживают возможные риски. Из положительных для строительства моментов в отчете указано то, что «Северный поток-2» поддерживают правительств целого ряда стран. В финансовом разделе документа говорится, что если проект не будет завершен, Uniper придется списать «Газпрому» кредит, что приведет к недополучению запланированного дохода.

Ранее издание Handlesblatt выпустило материал о том, как Белый дом пытается вынудить европейские государства отказаться от строительства газопровода, «прикрываясь антироссийскими лозунгами». В статье сказано, что часть немецкого истеблишмента призывает ввести против Штатов контрсанкции. Авторы материала считает, что Бундестагу не хватает решимости для раскручивания санкционной спирали, а тем временем у Европы назревает «дилемма, из которой нет элегантного выхода».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#газпром
#новости
#северныйпоток2
#трубопровод
#фрг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии