Вирусолог Альтштейн рассказал, какой будет вторая волна коронавируса в РФ

«Я думаю, что вторая волна будет, но она окажется легче, если, конечно, не наложатся друг на друга волны коронавирусной инфекции и гриппа».
Фото Вирусолог Альтштейн рассказал, какой будет вторая волна коронавируса в РФ
Кадр видео «Россия 24», РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вторая волна коронавирусной инфекции будет легче, если на нее не наложится волна гриппа, считает вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

«Я думаю, что вторая волна будет, но она окажется легче, если, конечно, не наложатся друг на друга волны коронавирусной инфекции и гриппа. У гриппозной эпидемии свои законы, которые довольно близки к законам коронавирусной, поэтому нагрузка будет намного больше. К тому же человек может одновременно заболеть и гриппом, и коронавирусом, и это будет довольно неприятно. Заранее сказать, что будет тяжелая волна гриппа, сейчас, конечно, нельзя», - заявил Альштейн в эфире НСН.

Вирусолог также отметил, что российская сиситема здравоохранения готова к новому подъему заболеваемости.

«Наша медицина уже готова принять новую волну на грудь и сегодня уже не та ситуация, которая была в самом начале пандемии. Тем более сейчас уже есть прослойка людей, которые имеют иммунитет. Да и вирус меняется, становясь менее патогенным. Подготовка ко второй волне ведется все время», - добавил Альштейн.

Ранее эпидемиолог Михаил Фаворов заявил, что вторая волна коронавируса начнется в октябре и будет менее сильной, нежели первая.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Брошман Семен:
Еврейский сказочник
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии