Эксперт рассказал об опасности при онлайн-платежах

Он дал несколько важных советов о том, как уберечь свою банковскую карту от мошенников и что делать, если персональные данные и деньги уже украдены.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Активное использование чиповых банковских карт практически не оставило мошенникам возможности украсть личные данные с помощью скиммера, сказал начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.

Однако, по его словам, риск подвергнуться фишингу по-прежнему сохраняется в интернете, где можно нарваться фейковые сайты. Через них мошенники все еще могут забрать деньги с ваших карт под видом оплаты товаров и услуг. "Такие сайты оплат почти всегда похожи на оригинальные, а скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей", сказал эксперт "Прайм".

Он советует пользователям завести карту с отдельным счетом, на котором будет нужная для покупки сумма - не больше. Кроме того, нужно не совершать крупные онлайн-покупки на непроверенных сайтах или с плохой репутацией. И последнее: никому не сообщать своих персональных данных по телефону или через интернет, даже банкам и магазинам.

Если платеж уже совершен, то его можно оспорить через банк, который выдал карту. В банке помогут оформить претензии и объяснят порядок действий, если есть риск компрометации данных карты, заключил эксперт.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банковская карта
#новости
#платеж через интернет
#скимминг
#фишинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии