Первая жертва в Минске: по всей стране идут столкновения с протестующими

Фото Первая жертва в Минске: по всей стране идут столкновения с протестующими
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В МВД Белоруссии признали гибель одного человека в результате массовых протестов в Минске. Ведомство утверждает, что он принес взрывное устройство, однако протестующие обвиняют в смерти человека ОМОН, который использует светошумовые гранаты для разгона протестов.

Белоруссия волнуется два

«Сегодня, 10 августа около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», - заявили власти страны.

Местные оппозиционные СМИ отмечают, что инцидент произошел во время попытки ОМОНа зачистить баррикады на улице Притыцкого. На место происшествия приехала оперативно-следственная группа.

Минск на всю ночь превратился в зону боевых действий.

Массовые протесты против фальсификации выборов проходят по всей стране - мирные акции разгоняют ОМОН, полиция и спецназ. ЦИК заявил о победе действующего президента с результатом 80%, тогда как протестующие убеждены, что такой результат получила Светлана Тихановская.

Протесты продолжаются второй день. В ночь после выборов были задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#белоруссия
#беспорядке в белоруссии
#беспорядки в минске
#жертвы
#новости
#протесты
#протесты в беларуси
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии