Военный спецназ открыл огонь по протестующим в Минске

Фото Военный спецназ открыл огонь по протестующим в Минске
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вывел военный спецназ в Минске после выборов, на которых ЦИК объявил о его победе с 80% поддержки. Военные открыли огонь резиновыми пулями по протестующим, которые начали прятаться от силовиков в ТЦ «Корона».

Украденные выборы

Протестующие берутся в сцепку и кричат «Милиция с народом!». «Люди в военной форме с автоматами, в амуниции с большими рюкзаками. Их здесь около сотни», - сообщила «Наша ніва».

В районе улицы Кальварийской ранена журналистка издания «Наша ніва» Наталья Лубневская. Сейчас ее везут в больницу скорой медицинской помощи, рассказал ее муж Александр. Девушку ранили в ногу. По словам Натальи, в нее попала резиновая пуля.

По всей стране люди выходят на акции протеста. ОМОН и полиция жестко разгоняют любые митинги.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал на выборах 80,23% голосов. Его основная соперница Светлана Тихановская - 9,9%. Штаб Тихановской отказался признать эти результаты.

Тысячи людей, не верящих в честность победы Лукашенко, вышли на улицы белорусских городов. В Минске толпа перекрыла улицы, произошли стычки протестующих с милицией.

Силовики применяли газ, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. На некоторых видео запечатлено, как жестоко избивали людей на улицах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#белоруссия
#выборы
#новости
#спецназ