Фармацевты призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса

Фото Фармацевты призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям написала письмо в Минздрав с призывом отложить регистрацию вакцины от коронавируса до успешного завершения третьей фазы испытаний препарата.

Обождите

В ассоциацию входят такие крупнейшие фармацевтические компании - Bayer, AstraZeneca, Novartis. Как узнали РБК, недовольство вызвало участие в испытаниях менее ста человек, когда в ходе третьей фазы тестирования препараты обычно испытывают на нескольких тысячах человек.

Фармацевты напоминают, что в рамках масштабных клинических исследований, соответствующих так называемому золотому стандарту, собирается информация не только об эффективности вакцины, но и о ее безопасности для лиц с ослабленным иммунитетом, с сопутствующими заболеваниями.

«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19. Хотя на сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко — ослабленный иммунитет», — отмечают в ассоциации.

Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины они назвали пережитком «героической парадигмы», характерной для времен пионеров вакцинации, тогда как современная медицина придерживается стандартов, снижающих риски для людей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#минздрав
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
Да уж...
Владимир:
Бред.
Ural CatMarsik:
Нужно скорее покончить со всеми пенсионерами разом
Ural CatMarsik:
п
Ural CatMarsik:
Нужно со всеми пенсионерами покончить разом
Семак Сергей:
Три пиндосских конторы, понятно и ясно!!! Денежки мимо кассы пойдут.
Лекс:
Вкулачков уже записался первым в очереди....
Кулаков Владимир:
Я тебя хохла пропущу
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии