ЦБ рекомендовал продолжить реструктуризацию кредитов граждан до 31 декабря

Пандемия привела к росту кредитных рисков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центробанк рекомендовал банкам продолжать реструктурировать кредиты пострадавшим от коронавируса гражданам до 31 декабря 2020 года, сообщается на сайте ЦБ.

Как отмечается в аналитической записке к рекомендациям, в настоящее время ситуация в российском финансовом секторе существенно улучшилась относительно начала пандемии, однако спад экономики, сокращение доходов компаний и граждан приводят к росту кредитных рисков. Выход из послаблений не должен быть резким, чтобы банки и другие финансовые организации смогли адаптироваться, отмечается в документе.

В целях предоставления гражданам возможности восстановить свое финансовое положение Банк России рекомендует банкам до 31 декабря 2020 года продолжать реструктурировать кредиты граждан, столкнувшихся с существенным сокращением доходов и/или заболевших коронавирусной инфекцией, не назначать пени и штрафы по реструктурированным кредитам.

Также рекомендуетсяреструктурировать кредиты и займы путем изменения валюты с иностранной валюты на рубли в случае обращения заемщика; приостановить процедуры принудительного выселения должников (бывших собственников и лиц, совместно с ними проживающих) из жилых помещений, на которые кредиторами ранее было обращено взыскание.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кредиторы
#кредиты
#реструктуризация кредита
#центробанк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии