Фельдшер Дмитриева назвала симптом, отличающий коронавирус от ОРВИ

«Инфекции надо не бояться, а меры защиты соблюдать. Алгоритм понятен: из дома больного выйду, все сниму с себя и в специальный желтый пакет. Руки спиртом обработаю и дальше иду. Почти у 30 человек, которых я первая обследовала, коронавирус подтвердился».
Фото Фельдшер Дмитриева назвала симптом, отличающий коронавирус от ОРВИ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный симптом, отличающий коронавирус от ОРВИ, - потеря обоняния, рассказала «Российской газете» фельдшер из Иркутской области.

Анна Дмитриева - единственный фельдшер в селе Пивовариха, расположенного в 30 километрах от Иркутска. В период пандемии женщина ходила на вызовы и осматривала пациентов с симптомами ОРВИ.

«В основном ходила по вызовам к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ, - рассказала она. - Перед тем как в дом войти, надевала всю защиту. Смотрела, расспрашивала, измеряла температуру, прослушивала. При подозрении на коронавирус сразу звонила в районную больницу. Оттуда приезжали специалисты, брали мазки, по состоянию госпитализировали. Это тоже опыт. И главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, - потеря обоняния. Почти 100 процентов диагностировали COVID-19».

Фельдшер поделилась, что если соблюдать все меры безопасности, то можно не заразиться.

«Инфекции надо не бояться, а меры защиты соблюдать. Алгоритм понятен: из дома больного выйду, все сниму с себя и в специальный желтый пакет. Руки спиртом обработаю и дальше иду. Почти у 30 человек, которых я первая обследовала, коронавирус подтвердился», - рассказала Анна Михайловна.

Дмитриева работает в ФАПе Пивоварихи с 2006 года. Работает одна: до обеда принимает в ФАПе, после обеда ходит по вызовам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии