Школьник из США создал полезное приложение для общения с полицией

Простая программка автоматически записывает разговоры пользователя с полицейскими и в случае задержания может обнародовать запись.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Массовые протесты в США, спровоцированные убийством чернокожего Джорджа Ллойда полицией, навели подростка из Нью-Джерси на разработку уникального приложения для смартфона. Программа автоматически фиксирует разговор владельца телефона со страхами поряжка, а если человека задерживают, то запись немедленно отсылается родным и близким либо транслируется в соцсети.

Школьник по имени Аадитья Агравал рассказал журналистам, что на создание мобильного приложения его сподвиг и личный мотив: не так давно его друга - также темнокожего - без всяких причин задержала полиция. Тогда он решил помочь людям, попавшим в такую же ситуацию.

Приложение получило название PulledOver ("Задержанный") и работает на платформе Android. К концу года школьник обещает выложить его и на AppStore. Оно совершенно бесплатно и не содержит никакой рекламной информации. Не требуется даже регистрация: нужно лишь добавить контакты тех, кому должна передаваться запись.

Если активировать приложение в момент задержания полицейскими, то все "услышанное" программой можно будет обнародовать в соцсетях или отправить доверенным лицам либо другим пользователям PulledOver.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мобильное приложение
#новости
#полиция
#приложение
#протесты в сша
#смартфон
#школьники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии