Платежи по кредитам и ЖКХ могут начать списывать без спроса

Российские банки тестируют новый способ осуществления безналичных платежей: возможно, в скором будущем деньги будут списывать со счетов, не спрашивая их владельцев.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России анонсировал нвоый сервис, который предполагает списывания платежей со счетов без требованяи подтверждения от владельца. Он, по словам экспетов, призван сэкономить на комиссиях и коснётся оплаты ЖКХ и разнообразных подписок, а также платежей по кредитам.

Как сообщила СМИ гендиректор Ассоциации "ФинТех" Татьяна Жаркова, этот сервис будет доступен как для юридических, так и для физических лиц. Условием для списания без подтверждения должно стать согласие клиента на списание, данное ранее.

Татьяна Жаркова добавила, что в будущем эту технологию можно будет внедрить в различные финансовые услуги, кроме того, в роли банков могут оказаться другие поставщики платных услуг.

АФТ уже направила ряду банков приглашения к участию в тестовом запуске проекта, среди заинтересвавшихся оказались ВТБ, "Открытие", Промсвязьбанк, QIWI, СКБ-Банк, Совкомбанк и Абсолют банк. Точные сроки начала тестирования будут известны в конце августа, пишет РБК.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банки
#жкх
#кредиты
#новости
#платежи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии