Новый российский "Аллигатор" совершил первый успешный полёт

Обновлённый вертолёт оснащён новым цифровым приводом и имеет на борту модернизированную оптико-электронную систему с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В российском Минпромторге заявили о первом успешном испытании модернизированного военного вертолёта Ка-52М "Аллигатор". Полёт прошёл под руководством специалистов холдинга "Вертолеты России".

Представители министерства подчеркнули, что данная машина оснащена лучшими техническими решениями, ранее уже проверенными на других моделях вертолётов. Это, в частности, модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой.

Кроме того, машина получила управляемую ракету повышенной дальности и новый цифровой привод, позволяющий осуществлять более точные выстрелы. "Аллигатор" может использоваться при экстремальных температурах, даже в Арктике. Колёса его шасси отличает высокая несущая способность и повышенная износостойкость.

Как заметил министр торговли Денис Мантуров,масштабная реконструкция и техническое перевооружение производства были проведены в рамках федеральной целевой программы. По словам чиновника, модернизированные вертолеты Ка-52 более надёжны и совершенны, а значит, сослужат отличную силу Вооруженным силам России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#армия
#вертолёт
#вооруженные силы рф
#денис мантуров
#минпромторг
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии