«Дома сидеть надо!» ОМОН в Минске избил парня и девушку в пустом дворе

Фото «Дома сидеть надо!» ОМОН в Минске избил парня и девушку в пустом дворе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Минске толпа силовиков под окнами жилого дома с криками «дома сидеть надо», «вот вам и перемены» избила парня и девушку. Очевидцы записали происходящее на видео и опубликовали в сети.

На кадрах видно, как семь человек в шлемах и со щитами на пустынной улице нападают на молодых людей, сидящих на лавочке. Парень и девушка ложатся на землю, силовики бьют их дубинками и ногами, а затем уводят.

Кадр видео

Кадр видео

Кадр видео

Кадр видео

​Вечером 9 августа после оглашения данных официальных экзитполов о результатах президентских выборов, согласно которым победил действующий президент Александр Лукашенко, на улицы белорусских городов вышли протестующие.

Фото: Reuters

В Минске многотысячная толпа перекрыла движение на ряде улиц, произошли столкновения с милицией. Для разгона толпы силовики применили водометы, резиновые пули, газовые и светошумовые гранаты.

Фото: Getty Images

В результате столкновений в Минске пострадали десятки силовиков, объявил следственный комитет Белоруссии. В связи с этим возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и насилии против представителей власти. На протестных акциях по всей стране были задержаны как минимум 140 человек, сообщили правозащитники.

Фото: Reuters

Официальных данных о пострадавших среди мирного населения нет. По словам правозащитников центра «Весна», один человек погиб после проезда автозака через толпу, еще трое серьезно пострадали.

Фото: Reuters

Утром 10 августа ЦИК Белоруссии огласил предварительные результаты выборов. Действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Его главная соперница - Светлана Тихановская - получила 9,9%. По данным центризбиркома, явка составила рекордные 84%. Это предварительные итоги, однако они «вряд ли изменятся», сообщила глава ЦИК.

Белорусы планируют продолжать протест.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#новости
#протесты в белоруссии
#протесты в минске
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
дъявол #:
вооружённые полицаи .с полицаям надо воевать
Вов:
фашистский режим, пора браться за ментов и прочий биомусор
Старосельский Александр:
Лукашенко с этой минуты становится нелегитимен. Эти выборы кроме РФ и еще пары стран никто не признает.
Зачем было это побоище устривать Лукашенко? Потехи ради?
Вов:
У лукашенко нет выбора, кто нибудь может представить его или путина на пенсии? диктаторы сами не уходят, обычно из выносят ногами вперед
Кулаков Владимир:
Мойша ты хомячок и Белоруссиия:))
БАН506:
Староосёлский, Китай поздравил Лукаша с победой на выборах. :о)
Хотят ли русские войны?:
Глава китайского государства Си Цзиньпин поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на выборах. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале «Пул первого». Лидер Китая таким образом стал первым главой иностранного государства, признавшим результаты белорусских выборов.
Кулаков Владимир:
Ну вот и все
Kim William:
В Китае так-то тоже диктатор сидит. И в отличии от наших православных диктаторов, господина Си точно вынесут ногами вперёд.
Zerstoerer:
Kim, вообще-то в Китае лидера выбирает съезд КПК. И плановая ротация руководства происходит в этой стране раз в 10 лет. И откуда ты взял, что Си Цзиньпин диктатор?
Врангеля Остров:
ким пшел на игрушки
Kl Dims:
Фашисты! путлеровское гестапо еще хуже
SummerKnight:
Мусор подыхает, не жалко
aLex:
Таких мусоров, конечно, гасить самих надо
Bratkov Vladimir:
кровавые режимы
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии