Собака корги: описание породы. Вельш-корги: характер, содержание, уход

Вельш-корги. Описание породы корги. Как выглядят корги? Отличие корги кардигана от пемброка. Собака корги: характер. Дрессировка, обучение и воспитание корги. Порода корги: уход за собакой. Содержание корги.
Фото Собака корги: описание породы. Вельш-корги: характер, содержание, уход
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Корги - это небольшие собаки с необычным телосложением. Представители этой породы невысокого роста - всего 25-30 см. Тело удлиненное, лапы короткие, пухлые. Порода отличается прямыми крупными ушами. Хвост у корги чаще всего купируют, даже если он небольшой, чтобы соответствовать стандартам породы. Шерсть корги средней длины, имеет плотный подпушек. У разных представителей породы шерсть может отличаться: у некоторых собак она волнистая, у других - прямая.

Порода имеет Уэльское происхождение. Среди всех собак корги можно выделить 2 вида: кардиган и пемброк. Корги-кардиган чуть больше и шире, чем пемброк. У кардиганов менее сбалансированное телосложение: передняя часть тела шире и массивнее задней, в то время как пемброки более пропорциональны.

Продолжительность жизни корги составляет 12-15 лет при правильном и своевременном уходе.

Собака корги: характер, поведение. Кому подходит порода корги?

Несмотря на малые размеры и внешнюю неуклюжесть, данная порода собак считается пастушьей, а это значит, что им присуща высокая активность. Вельш-корги постоянно находятся в движении, поэтому собака этой породы не подойдет домоседам или людям, у которых мало свободного времени на общение с питомцем. Собакам породы вельш-корги свойственна эмоциональность, переменчивость настроения. Они могут быть очень активными и игривыми, а могут стать серьезными и будто задумчивыми. Чтобы поддерживать хорошее настроение и активность корги, им необходимы активные прогулки и игры. Для сохранения хороших умственных способностей собаки необходимо проводить также логические, развивающие интеллект питомца игры. Вопреки малым габаритам, корги хорошо справляются с обязанностями по охране дома.

Корги хорошо уживаются с другими домашними животными, ладят с детьми. Легко переносят изменение условий проживания, чувствуют себя хорошо как в городской квартире, так и на просторной ферме.

Корги - это активные жизнерадостные собаки, которые очень преданы своим хозяевам и требуют к себе соответствующего отношения.

Дрессировка и обучение корги. Воспитание корги

Так как вельш-корги обладают довольно волевым характером, хозяину придется набраться терпения перед началом дрессировки и воспитания питомца. Ни в коем случае во время дрессировки нельзя проявлять агрессию. При успешном выполнении команды питомца обязательно нужно хвалить или давать ему лакомство. Только в этом случае обучение может быть успешным.

У вельш-корги отлично развиты сторожевые навыки, поэтому собака может начать лаять при приближении незнакомого человека. Необходимо с раннего возраста научить собаку отличать своих от чужих, а также давать понять, когда лай уместен. В противном случае собака будет лаять каждый раз, когда кто-то проходит по подъезду.

Вельш-корги: уход и содержание

Уход за корги очень простой. Раз в неделю их нужно вычесывать, а во время линьки (2 раза в год) вычесывание стоит проводить чаще. Корги не требуют частого купания, они сами по себе очень чистоплотны, поэтому мыть собаку можно раз в 1-2 месяца. После прогулки необходимо протирать лапы и гениталии питомца.

Большие уши корги требуют регулярного ухода. Протирать ушные раковины следует специальным раствором по рекомендации ветеринара. Нельзя использовать для чистки ватные диски. Для предупреждения возникновения стоматологических заболеваний следует тщательно ухаживать за полостью рта питомца и проводить регулярную чистку зубов. Также раз в месяц рекомендуется подстригать собаке когти, если питомец их не стачивает сам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#домашние животные
#знания
#корги
#собака
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии