Вышел весь Минск: тысячи человек заняли улицы столицы и строят баррикады

Фото Вышел весь Минск: тысячи человек заняли улицы столицы и строят баррикады
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тысячи человек вышли на улицы города в знак протеста против официальных итогов выборов, на которых победил Александр Лукашенко. По всей Белоруссии идут столкновения с правоохранителями, люди выходят на улицы городов и встречают сопротивление властей.

Город не спит

Протестующие в центре Минска начали сооружать баррикады из мусорных баков. Армия подъезжает к протестующим и начинает штурм с использованием водометов и светошумовых гранат.

Десятки автомобилей спецтехники едут в сторону стелы в Минске, где демонстранты ведут бои с милицией.

Протестующие в Минске начали оттеснять ОМОН в сторону Дворца Спорта. Появилась информация о том, что силовики сделали несколько выстрелов холостыми патронами, по другим данным, стреляли резиновыми пулями.

На месте протестов в центре столицы автозак въехал в толпу протестующих. Как сообщает корреспондент «МБХ медиа», водитель автозака сделал это намеренно, в результате два человека получили травмы, их передали врачам.

На выборах была рекордная явка - 80% пришло на участки. Значительная часть населения заявляет, что голосовала за Светлану Тихановскую, хотя власти заявляют, что она набрала 8%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#новости
#протесты в беларуси
#протесты в белоруссии
#протесты в минске