ОМОН применил светошумовые гранаты в Минске, есть раненые

Фото ОМОН применил светошумовые гранаты в Минске, есть раненые
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На акции протеста в Минске милиция применила светошумовые гранаты. Как сообщает Sputnik, среди протестующих есть раненые, многие в крови.

Страна на распутье 

На проспекте Победителей возле стеллы «Минск - город-герой» начались серьезные столкновения. Жители города вступили в схватку с сотрудниками ОМОН, которые начали проводить задержания протестующих.

На данный момент больше всего протестующих свободно перемещаются в Бресте - жители города идут маршем. Там также ачались задержания - власти применили слезоточивый газ. Жители Белоруссии собираются у местных школ.

Как передает ТАСС, на проспекте Машерова в Минске начались столкновения сотрудников ОМОН с протестующими. Власти также начали задерживать людей на площади Ленина в центре Витебска, передает Sputnik Беларусь.

На подступах к площади Ленина в Барановичах собралось 8-10 тысяч человек. Милиция пыталась разогнать людей слезоточивым газом, но люди остаются недалеко от площади.

По всей стране плохо работает интернет, поэтому почти не поступают фотографии и видео. Телеканал «Дождь» и «Медуза» сообщают, что значительно просел традиционно высокий трафик из Белоруссии - он стремится к нулю. Все сайты страны работают со сбоями, отмечает ТАСС. Не открываются ресурсы государственного агентства БелТА, а также портал tut.by.

Центр Минска

​​Телеканал «Белсат» сообщает, что на проспекте Независимости в Минске начались столкновения с милицией. Там собралось около тысячи человек.

По данным ЦИК страны, Лукашенко получил 82% голосов, а Тихановская - 5%. При этом по предварительным данным неофициальных экзитполов за границей, Светлана Тихановская получила 71.28%. У Александра Лукашенко — 10,09%.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Минск
#белоруссия
#новости
#протесты