У мясоедов и вегетарианцев разная продолжительность жизни

Врач советует каждой из "враждующих" сторон следить за витаминами и микроэлементами в своем организме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мясоеды имеют все шансы прожить дольше вегетарианцев при условии, что будут соблюдать принципы правильного питания. Об этом в эфире "Пятого канала" рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко.

По ее словам, на сегодняшний день есть два маркера изнашиваемости организма. Во-первых, чем толще стенка сонной артерии, тем быстрее происходит старение. У вегетарианцев она тоньше, потому что они меньше едят вредного холестерина. Но, если мясоед будет получать необходимое организму количество витаминов B12, D3, K2, то толщина сосудистой стенки останется в пределах нормы, сказала врач.

Во-вторых, работа "энергетических станций" наших клеток - митохондрий. Их должно быть много, и они должны хорошо работать. Тут мясоеды в более выигрышном положении, так как мясо снабжает наш организм л-карнитином, который необходим для работы митохондрий.

Немалую роль играет и синтез нашего белка. Каждый белок усваивается только при наличии конкретного органического соединения, а с вегетарианской пищей человек получает не все аминокислоты. Отсутствие любой из наносит вред здоровью, в том числе зрению и состоянию сосудов. "У вегетарианцев не всегда сразу видны последствия отсутствия белка. С возрастом, конечно, это будет больше проявляться. Поэтому мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы", - сказала Кононенко.

В заключение диетолог посоветовала каждой из "враждующих" сторон, независимо от вкусовых предпочтений, следить за количеством витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#веган
#вегетарианцы
#диета
#мясо
#новости
#старение