С момента пандемии COVID более 1 млн британцев бросили курить

Причем среди бывших курильщиков меньше всего взрослых людей старше 50 лет, хотя они и входят в группу риска.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Великобритании более 1 млн человек бросили курить с момента начала пандемии из-за COVID-19. Еще около 450 тыс. курильщиков за это время пытались бросить свою опасную привычку. Об этом говорится в исследовании организации Action on Smoking and Health.

Причем почти половина бывших курильщиков (41%) заявила, что оставили вредную привычку из-за угрозы коронавируса, который в первую очередь поражает органы дыхания. Кроме того, по данным медиков, у курильщиков на 30% чаще встречаются случае тяжелого и крайне тяжелого состояния.

Исследование обнаружило еще один факт: молодые гораздо чаще бросают курить, чем взрослые люди, хотя последние и входят в группу риска. Так, среди бывш а людей старше 50 лет всего лишь 240 тыс.

По мнению экспертов, молодые люди хотят быть здоровыми, у них больше шансов найти работу в условиях нынешнего кризиса, продолжить образование и быть социально активными, ина них больше подействовал режим изоляции, чем на взрослых людей, поэтому они охотнее и легче бросают курить. Об этом пишет ​Business Insider.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#курение
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии