Лукашенко стягивает войска в Минск: власти назвали выборы состоявшимися

Фото Лукашенко стягивает войска в Минск: власти назвали выборы состоявшимися
NEXTA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Белоруссии заявили, что явка на выборах президента страны уже превысила 50%. Идущий на шестой срок президент страны начал стягивать войска в Минск в связи с массовыми протестами в стране в связи с арестом и недопуском оппозиционных кандидатов.

Шестой срок Лукашенко

Как сообщают местные СМИ, стадионы в центре города переоборудовали для размещения задержанных. Помимо автозаков и водометов для разгона митингов, в центре стоят поливальные машины. Военные передвигаются на личных автомобилях, передает корреспондент Znak.com с места событий.

Как сообщают местные жители, в день выборов по всей столицы отключили интернет. По состоянию на 16-00 он появился в отдаленных районах города.

задержание журналистов

К центру Минска стягиваются внутренние войска, водометы для разгона митингов. Многие сотрудники МВД - в гражданской одежде с пакетами, в которых несут дубинки. Людей в центре города практически нет, все ждут, что будет завтра, когда огласят итоги выборов президента.

В центре города были задержаны репортеры телеканала "Дождь" - Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении.

Единственным кандидатом от оппозиции и главным противником Лукашенко является домохозяйка Светлана Тихановская, жена арестованного блогера. Она призвала население страны не бояться. «Я очень этого разгонов протестов не хочу. Я очень хочу, чтобы выборы были честными, потому что если власти нечего бояться, если весь народ за Александра Григорьевича, то мы же с этим согласимся, если выборы честные», - сказала она.

В случае своего избрания Тихановская не намерена оставаться президентом - она обещает провести новые президентские выборы, на которые будут допущены все желающие, а также хочет освободить всех политзаключенных, в числе которых находится ее муж.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Минск
#выборы
#новости