Бейрут в огне: жители восстали против правительства из-за взрыва в порту

Фото Бейрут в огне: жители восстали против правительства из-за взрыва в порту
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Жители Бейрута вышли на улицы города и начали революцию - они требуют отставки правительства спустя четыре дня после взрыва в порту столицы, который повредил больше половины города и погубил более 100 человек. Военные начали подавлять антиправительственные протесты огнестрельным оружием.

Волны ярости

Премьер-министр страны Хасан Диаб под давление протестов признал, что взрыв в порту произошел из-за коррупции. По его словам, выйти из кризиса можно только при помощи досрочных парламентских выборов.

Reuters

Как отмечает Reuters, митингующие считают правительство Ливана виновным во взрыве. Около 10 тысяч человек вышли на Площадь мучеников. Демонстранты требуют наказать чиновников, жгут их портреты и бросают камни в полицейских. Также они соорудили виселицу, на которую повесили картонные изображения видных политиков.

Часть протестующих ворвалась в здание МИД, которое пострадало во время взрыва. В ответ власти открыли огонь.

Reuters

Некоторые из участников беспорядков пытались прорваться через заграждение и проникнуть к зданию ливанского парламента. Протестующие также бросали в сотрудников правоохранительных органов камни, было зафиксировано несколько поджогов.

По данным Ливанского Красного Креста, в ходе беспорядков уже пострадали более ста человек. 22 из них были доставлены в больницы Бейрута.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#протесты
#Бейрут
#Ливан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии