Власти России отреагировали на новую вспышку смертельного вируса в Китае

Фото Власти России отреагировали на новую вспышку смертельного вируса в Китае
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор заявил, что случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) на территории страны нет. Власти также подчеркнули, что нет оснований бояться новой вспышки этого вируса в Китае.

Новая угроза?

«На территории России случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом, о которой ранее сообщили врачи-вирусологи в Китае, не выявлено», - говорится в заявлении.

«К числу симптомов относится лихорадка, тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея. Летальность варьируется от 6 до 30 процентов. Вспышки в разное время отмечались в нескольких странах, включая Японию, Южную Корею, Вьетнам и Тайвань. Болезнь, в основном, передается с укусом клещей. Заболеваемость имеет ограниченный очаговый характер», - рассказали специалисты.

Данное заболевание не является новым, и было впервые диагностировано в 2009 году в КНР, подчеркнули в ведомстве, отметив, что ситуация остается на контроле.

Ранее китайское издание Global Times сообщило, что в Поднебесной зафиксировали вспышку вируса, который передается через клещей. В настоящее время заразились уже 60 человек.

Reuters

Как отмечает издание, из жизни ушли уже 7 человек. Инфекцию обнаружили в провинции Цзянсу, позже вирусом заразились и жители провинции Аньхой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#китай
#новости
#роспотребнадзор
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Земляничкин Святогуб:
Стрына? Это где?
Кулаков Владимир:
одна палка семь струна, я хозяин вся страна
Kim William:
Может хватит бояться всякой х.ни, которую мы не знаем...
Вов:
стрына это помои
Е С:
скоро "стряхнёт" нас с себя Матушка - Земля, как назойливых паразитов..
Yo Un:
вечно узкоглазые huynëy занимаются. Эта статья как кликбейт на хайпе короны. Давайте инфу по всему миру, кто чем и сколько раз заразился, полезно же, как и с орви и гриппом)))
Helsing Van:
И поделом
UG New:
Да скорее бы уже ! А то наплодили существ глупых и не дающих не чему здравой оценки !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии