Профессор Альтштейн рассказал, как спасти семью от заболевшего родственника

Фото Профессор Альтштейн рассказал, как спасти семью от заболевшего родственника
кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что обезопасить свою семью от заразившегося коронавирусом родственника можно с помощью введения иммунной сыворотки от переболевшего. С таким утверждением он выступил в разговоре с URA.RU.

Семья под угозой

Он также отметил, что такая сыворотка может облегчить состояние и спасти жизнь на ранних стадиях коронавируса. «Пассивная иммунизация - введение в кровь сыворотки переболевшего коронавирусом - хороша или в самом начале болезни, или как профилактика: в семье, где один человек заболел, остальным введут такую сыворотку, и тогда она поможет», — рассказал Альтштейн.

Ученый также подчеркнул, что пассивный иммунитет, который образуется с помощью сыворотки, перейдет в активный, и человек не заболеет. «Когда человек уже заболел, то вливать сыворотку бессмысленно — вирус в нем уже сидит», — подчеркнул вирусолог.

Даже на ранних стадиях она не вылечит человека полностью, но болезнь пройдет легче и не приведет к летальному исходу.

За последние сутки в России выявлен 5 212 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 25,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 129 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 615 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 882 347 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 854 летальных исхода, выздоровело 690 207 человека.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ученые
#Анатолий Альтштейн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии