Гинцбург назвал единственный способ облегчить страдания при коронавирусе

Фото Гинцбург назвал единственный способ облегчить страдания при коронавирусе
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что облегчить страдания больных коронавирусом может только введение антител. С таким заявлением он выступил в разговоре с РИА Новостями.

Одно спасение

Доктор опроверг информацию о том, что состояние больных коронавирусом может облегчить высокая концентрация фермента ACE2, который, в частности, содержится в винах, арахисе, фисташках, какао.

«Состояние больного, я вам честно могу сказать, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определенного вида к этому вирусу, больше ничего. А все остальное это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мертвому припарки», - заявил врач.

РИА Новости https://img.anews.com/media/gallery/133122763/945820456.jpg

Он отметил, что имеет в виду антитела в концентрированном виде, которые вводят внутривенно под капельницей. Гинцбург также пояснил, что вакцина работает профилактически, а антитела - терапевтически, то есть когда человек уже заболел.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 877 135 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 725 летальных исходов, выздоровело 683 592 человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антитела
#гамелия
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии