В России могут увеличить скоростной лимит на дорогах

В Минтрансе хотят разрешить ездить быстрее не только по платным, но и по бесплатным трассам.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце июля вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о том, что на участках платных трасс М-11, М-4 и ЦКАД скоростной порог планируют увеличить со 130 до 150 км/ч. " Мы провели уже несколько консультаций с ГИБДД, мы посмотрели это в части проекта безопасные и качественные дороги", - заявил тогда заместитель главы кабмина по вопросам строительства.

Сегодня стало известно, что увеличение скоростного порога может коснуться не только платных дорог "Автодора", но и бесплатных трасс высокой технической категории. Об этой инициативе рассказал глава Министерства транспорта Евгений Дитрих.

Чиновник подчеркнул, что в ряде региоов есть дороги очень высокого технического уровня, на которых вполне можно разрешить ездить с более высокой скоростью.

В первую очередь, увеличение лимита может коснуться дорог трёх высших технических категорий - 1A,1B и, возможно, 2A. Как пояснил Дитрих, такие дороги имеют достаточно высокие показатели ширины полосы, уклонов, градусов поворотов, которые позволяют быстро и безопасно двигаться.

Глава Минтранса уточнил, что по данному вопросу окончательное решение пока не принято.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дороги
#минтранс
#новости
#скорость
#трасса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии