В московском метро появятся две новые линии

К 2027 году столичная подземка прирастёт двумя новыми радиальными линиями. Уже известны названия - Бирюлевская и Рублево-Архангельская.
Фото В московском метро появятся две новые линии
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не позднее 2027 года в Москве откроют две новые линии метро - Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую, сообщил  заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев. На данном этапе идёт проработка маршрутов и станций, одновременно начаты препроектные работы. Обе линии будут радиальными, сообщает "Московский комсомолец".

Бирюлёвская линия будет иметь длину 43 км и состоять из 17 станций. Среди них "Кленовый бульвар", "Курьяново", "Бирюлёво", Москворечье»", "Кавказский бульвар".

Начинаться Бирюлёвская линия будет от "ЗИЛа" и свяжет между собой Восточное и Западное Бирюлево, а также Южное Бутово. Другой конец линии будет располагатсья в Новой Москве в Рязановском.

Более короткая Рублёво-Архангельская линия будет иметь длину всего 19 км, она будет удобна для тех, кто живёт или работает в Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники, Кроме того, метро дойдёт до активно застраиваемых территорий Рублево-Архангельского.

В этой линии будет лишь 9 станций, в том числе "Бульвар Генерала Карбышева", "Живописная", "Троице-Лыково", "Рублёво-Архангельское".

Заммэра Москвы Бочкарёв отметил также, что уже к концу 2020 года будут сданы два участка Большой кольцевой линии - от станции "Хорошевская" до станции "Карамышевская и от станции "Лефортово" до станции "Электрозаводская".

По словам чиновника, приоритетным проектом на ближайшие годы станет строительство Большой кольцевой линии метро, но и о формировании новых радиусов не забудут. Метростроевцам не стала помехой даже пандемия коронавируса, утверждает Бочкарёв.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#метро
#москва
#московский метрополитен
#новости
#строительство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии