В Китае из-за бубонной чумы закрыли на карантин деревню

Во всем регионе повышен уровень предупреждения чумы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В регионе Внутренняя Монголия КНР объявлен карантин во всей деревне после того, как один из жителей скончался от бубонной чумы. Бубонная чума стала виновницей самых страшных пандемий в истории человечества, но именно этот виды чумы первым поддался лечению.

Местные органы здравоохранения сообщили о смерти пациента от нарушений в системе кровообращения, и только в четверг анализы подтвердили присутствие возбудителя бубонной чумы, сообщает CNN. Деревня погибшего закрыта на карантин, хотя анализы остальных ее жителей оказались отрицательными. 35 человек, контактировавших с погибшим, помещены на карантин, у них пока ничего не обнаружили.

Ежедневно в деревне проводится дезинфекция всех домов, во всем районе уровень предупреждения чумы повышен до третьего в четырехуровневой системе.

Это уже второй за этот год случай бубонной чумы в Китае, причем в этом же регионе, и первая смерть. Недавно ВОЗ классифицировала это заболевание как возрождающееся. Причем вероятность заболевания чумой сейчас сохраняется абсолютно на всех континентах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#китай
#новости
#чума
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии