Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с "боевиками Вагнера"

Президент России Владимир Путин сегодня пообщался с главой Белоруссии Александром Лукашенко по телефону. Лидеры соседних государств обсудили ряд важных тем, в том числе сложную ситуацию с задержанными россиянами.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин позвонил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Президенты РФ и РБ, по словам представителя Кремля, обсуждали "актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений", сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу администрации президента

Среди тем разговора была и ситуация с задержанием на территории Белоруссии российскими гражданами. 33 мужчин, которых в Минске называют "боевиками" некой "ЧВК Вагнера", подозревают в подготовке беспорядков в стране в канун президентских выборов.

Владимир Путин в разговоре с Лукашенко выразил уверенность в том, что проблему удастся урегулировать "в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран".

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что РФ заинтересована в стабильной внутриполитической обстановке в Белоруссии, которая позволит провести выборы президента спокойно и без эксцессов.

Напомним, в конце июля белорусские оперативники задержали 33 российских граждан, которых обвинили в незаконных действиях по расшатыванию политической ситуации в стране. Российская сторона заявила, что мужчины не имеют отношения к политике и планировали направиться в третьи страны, а в Белоруссии находились транзитом.

Ранее Александр Лукашенко обсудил ситуацию с президентом Украины Владимиром Зеленским. Последний попросил выдать задержанных россиян Киеву как участников незаконных вооружённых формирований на Донбассе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Путин
#новости
#разговор
#чвк вагнера
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии