Интернет-платформу "Голос" в Минске расценили как "теневой ЦИК"

Глава ЦИК Белоруссии заявила, что проект призван девальвировать официальные итоги выборов и организовать массовые беспорядки.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина назвала проект по альтернативному подсчету голосов "теневым ЦИК", нацеленным на обесценивание официальных результатов выборов. Об этом Ермошина заявила в видеообращении на портале, посвященном выборам президента Белоруссии.

Ермошина призвала критически отнестись к заверениям о том, проект по альтернативному подсчету голосов - это контроль за волеизъявлением. "Это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки", - подчеркнула она.

Ермошина была поражена тем, что "этот вредный, просто преступный проект" рекламирует человек, который в дальнейшем должен стать гарантом Конституции. "Я говорю о госпоже Тихановской, она, наверное, не понимает всех последствий этого. А может быть, понимает и действует так специально", - заявила глава ЦИК.

Интернет-платформа "Голос" была создана для того, чтобы избиратели смогли сами увидеть динамику голосования. Создатели заявили о себе как об обычных людях, которые объединились, чтобы создать "инструменты для гражданского контроля президентских выборов".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#ермошина
#новости
#проект голос
#цик
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии