Венедиктов объяснил, почему отказался делать прививку от коронавируса

Фото Венедиктов объяснил, почему отказался делать прививку от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отказался прививаться от коронавируса российской вакциной, разработанной государственным Национальным исследовательским центром имени Гамалеи.

«Я отказался, потому что я сын врача и не готов в 64 подвергать себя медицинским экспериментам», - сообщил он Znak.com.

По словам Венедиктова, сделать прививку ему предложили «друзья и знакомые из правительства». Он отметил, что среди его знакомых есть те, кто согласился на вакцинацию, но не стал называть имен.

«Это их дело. И врачебная тайна», - заявил Венедиктов.

Фото: instagram / aavst

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что десятки топ-менеджеров российских компаний и правительственных чиновников еще в апреле начали получать экспериментальную вакцину от коронавируса, разработанную институтом Гамалеи.

Кроме того, Bloomberg утверждает, что предложение привиться незарегистрированной вакциной получили некоторые медицинские работники и чиновники в Москве.

Руководитель пресс-службы Минздрава России Максим Радецкий позднее заявил, что информация о вакцинации медиков и чиновников не соответствует действительности, передает «Подъем».

«Проведение вакцинации населения, включая группы риска, возможно только после выдачи регистрационного удостоверения в установленном законом порядке. Это же правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований», - заявил представитель ведомства.

Официально тестировать вакцину от коронавируса в России начали 18 июня. Первая фаза испытаний российской вакцины от коронавируса прошла успешно, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Вторая фаза завершится до 3 августа. Третья фаза клинических испытаний будет проводиться не только в России, но и в ряде других стран, в том числе на Ближнем Востоке, отметил руководитель фонда.

Вакцина института Гамалеи будет официально зарегистрирована уже 12 августа, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минздрава Олег Гриднев. Первыми привьют врачей и пожилых людей.

«Регистрация вакцины, разработанной в Центре Гамалеи, будет 12 августа. Сейчас идет последний этап, третий. Ее испытания — это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди», - сказал Гриднев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#вакцина от коронавируса
#коронавирус
#новости
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Можно подумать,кто то предложил? :))) :))
Гамзаев Асланбек:
вирус к вирусу не пристанет
San Ol:
гэблюдки сосут у всех, у Лукашенко только у Китая!
Helsing Van:
Венедиктов показал своё истинное лицо.
Кулаков Владимир:
Видел я его, в жизни страшнее
Fedrin E:
Разрешите ему переходить дорогу на красный сигнал светофора, заплыватьза буйки и не пристëгиваться в авто ремнëм безопасности. Ему можно.
Вон Фабиус:
лохматый ещё здесь?
Вошь Ядрёна:
Очень резонно.
Пусть Путькин сначала уколется.
Targin Oleg:
Чёрт пропиндосский.
Ватник Злобный:
я сын врача... забыл еще добавить что орденоеосного врача....
Васильевич Сергей:
Кому то интересно мнение этого продажного жида?
Васильевич Сергей:
Вша, в США вакцина появится ты первый побежишь прививаться, иначе бесплатной медстраховки лишат. Расскажешь потом как прошло.
Helsing Van:
:) точняк
Кладько Александр:
А сделайте прививку путину! Может меньше врать будет....
Дзиов Борис:
«Я отказался, потому что я сын врача и не готов в 64 подвергать себя медицинским экспериментам», - сообщил он
Циник Критик Скептик:
Старикашка пронюхал что все его считают ... и уколоть не просто так хотят.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии