Плющенко: «Хочу, чтобы Путин был президентом как можно дольше»

«Спортсменки уже достаточно взрослые и способны принимать серьезные взвешенные решения. И если им нравится тренироваться в другом месте, если нет шероховатостей и трений, их никаких рублем не заманить. Мне, когда я катался у Алексея Николаевича Мишина, предлагали перейти к Татьяне Тарасовой. Переговоры вел Николай Морозов. Я ответил: "У вас же есть Леша Ягудин". Мне сказали: "Делаем ставку на тебя"».
Фото Плющенко: «Хочу, чтобы Путин был президентом как можно дольше»
РИА Новости / Михаил Климентьев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенкосказал, что хотел бы видеть Владимира Путина президентом России как можно дольше.

«Топил и буду топить за Путина»

Об этом спортсмен заявил в интервью РБК, отвечая на вопрос, почему решил агитировать голосовать за поправки в Конституцию РФ:

«Я не заинтересован политикой, а заинтересован в улучшении жизни, в том числе своей. Я всегда топил и буду топить за Владимира Владимировича Путина. Это мое гражданское право. Я вижу, что для спорта делается очень многое. Считаю, что Путин — лучший лидер за все годы. Я бы хотел, чтобы он был президентом как можно дольше».

Спортсмен отмечает, что Путин ему импонирует не только как политический лидер, но и как человек:

«Мне Путин очень нравится. Я с ним неоднократно встречался. Даже играл в хоккей».

Прокомментировал Плющенко и конфликт с Алексеем Навальным, возникший из-за ролика в поддержку конституционных поправок. Фигурист отметил, что на вызов на боксерский поединок оппозиционер так и не ответил, а также добавил:

«Я вправе высказывать и отстаивать свою гражданскую позицию. Такое же право есть у любого другого гражданина России. У нас свобода слова. Просто она немножко стала излишней. Стали переходить на оскорбления. Можно сказать, что твое решение неправильно, обосновать почему. Но оскорблять, материться, использовать ненормативную лексику, что я прочел в посланиях в свой адрес, нельзя.

Я бы вообще больше не затрагивал эту тему. Она уже прошла и для меня закрыта. И Навальный, и другие — они любят пиариться. Но пусть это делают на других именах».

Никого деньгами не переманивал

Прокомментировал Плющенко и самую громкую тему последних недель - переход к нему звездных воспитанниц тренера Этери Тутберидзе: Александры Трусовой и Алены Косторной.

Прежде всего мужчина категорически отмел разговоры о том, что спортсменок он переманил деньгами:

«Спортсменки уже достаточно взрослые и способны принимать серьезные взвешенные решения. И если им нравится тренироваться в другом месте, если нет шероховатостей и трений, их никаких рублем не заманить.

Мне, когда я катался у Алексея Николаевича Мишина, предлагали перейти к Татьяне Тарасовой. Переговоры вел Николай Морозов. Я ответил: "У вас же есть Леша Ягудин". Мне сказали: "Делаем ставку на тебя". Я поблагодарил и отказался, так как мне было комфортно у своего тренера, которому я полностью доверял.

Когда спортсмен достаточно взрослый и у него все хорошо в команде, его невозможно переманить никакими деньгами. Не надо мерить и думать только рублем».

«Плющенко добавил, что вообще не видит повода для шумихи в этих переходах:

Трансферы есть везде. Однако таких скандалов нет. А у нас начинают раздувать: "Вау, произошло что-то критичное". Леша Ягудин в свое время перешел от Мишина к Тарасовой. Кулик перешел от Кудрявцева к Тарасовой. И ничего».

Говоря о новых подопечных, Плющенко особенно высоко оценил талант Александры Трусовой, назвав ее «безусловно» сильнейшей фигуристкой мира по потенциалу:

«Просто нужно справиться с психологией. Это то, что у нее не получалось ранее, особенно в последнем сезоне, когда она проиграла вообще все.

Еще ей нужно правильно тренироваться, выработать схему. Работу надо провести огромнейшую. Это кажется со стороны, что она прыгает четверные и вроде лучшая. Нет. Но сейчас, считаю, мы делаем все грамотно».

Почему фигуристки уходят так рано?

Затронул Плющенко и актуальную проблему очень раннего ухода фигуристок из спорта. Он заметил, что изменить эту ситуацию тяжело:

«Девочки взрослеют, становятся девушками. Когда малышкам по 12–13 лет — крутись не хочу. Как только прибавляется вес — нарушается психика, координационные моменты, техника прыжков. Нужно следить за диетой и еще больше работать. Кто перебарывает, тот идет дальше. Например, Лиза Туктамышева».

Одной из возможных мер Плющенко видит увеличение возрастного ценза:

«Считаю, что его нужно поднять до 16 лет. Именно с этого возраста нужно начинать выступать на взрослых соревнованиях. В 16 лет совсем другое катание, чувство музыки, жеста и восприятие мира в сравнении с девочками 14 лет. Эти два года очень существенны».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александра Трусова
#Владимир Путин
#Евгений Плющенко
#Этери Тутберидзе
#конституция
#конституция поправки
#конституция рф
#новости
#политика
#поправки к конституции
#спорт
#фигурное катание
#фигурное катание женщины