Свидетель: Ефремов после ДТП жалел машину и не пытался помочь Захарову

«Выскочил, его занесло немного, затормозили, посигналили, он еще раз резко затормозил. И потом сорвался и поехал. Мы ехали за ним. И видели, как он без остановки въехал в автомобиль Сергея Захарова. Мы остановились и побежали помогать. Минимум три человека этим занимались. Ефремов сначала стоял, потом пошел на парапет сел. Никого не видели в машине, кроме него».
Фото Свидетель: Ефремов после ДТП жалел машину и не пытался помочь Захарову
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В суде, где третий день рассматривается дело о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, выступил свидетель Роман Шрамко. По словам очевидца, артист сначала подрезал их на дороге, а затем вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль Сергея Захарова. Роман отметил, что Ефремов даже не пытался помочь пострадавшему водителю, а осматривал свой разбитый джип.

Михаил Ефремов возле здания суда 5 августа 2020 года. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Ничего не говорил больше, мычал, отмахивался на все вопросы»

Шрамко выступал в суде по видеосвязи из Симферополя. В момент аварии он находился в машине с другим свидетелем Владиславом Женжебиром, который уже дал показания.

«Виделись с Ефремовым во время ДТП, с ним лично не знаком. Мы ехали с товарищем Владиславом Женжебиром на его автомобиле, и Ефремов нас подрезал. Автомобиль Grand Cherokee выскочил из переулка. Я в Москве не ориентируюсь, не знаю, как он называется. Выскочил, его занесло немного, затормозили, посигналили, он еще раз резко затормозил. И потом сорвался и поехал. Мы ехали за ним. И видели, как он без остановки въехал в автомобиль Сергея Захарова. Мы остановились и побежали помогать. Минимум три человека этим занимались. Ефремов сначала стоял, потом пошел на парапет сел. Никого не видели в машине, кроме него», - рассказал Роман (цитата по «СтарХиту»).

Кадр видео

«Когда мы подошли ближе, увидели, что это Ефремов. Он сел на парапет, потом подошел к моему другу и попросил сигарету. Я ему сказал, что он нас чуть не убил. Он ничего не ответил. Актер стоял и смотрел на свой автомобиль, качал головой. Мне показалось, что ему машину жалко. Он был очень сильно пьян, от него разило алкоголем. Ничего не говорил больше, мычал, отмахивался на все вопросы. Приехали сотрудники ГИБДД, виновника отвели к их автомобилю. Мы были еще минут 10-15 на месте после случившегося, потом уехали, ГАИ долго не могли зафиксировать наши данные».

«Я подходил к машине потерпевшего, люди пытались помочь, прибежал молодой человек, притащил домкрат. Один парень повис на машине, закричал, что там человек. Люди перевернули машину, мы как раз подбежали туда. Сергей был зажат, весь в крови. Он находился в сознании, в шоковом состоянии, он даже не стонал от боли, девушка подбежала - пыталась ему помочь. После ГАИ приехала скорая, капельницу ему поставили».

Фото: РИА Новости

«Стоял и жалел свой автомобиль»

Адвокат потерпевших Александр Добровинский уточнил у свидетеля, что он сказал Ефремову на месте аварии.

«Я назвал Ефремова ***, я его оскорбил, да, но он ведь нас чуть не убил, поэтому не считаю это оскорблением даже. Я сразу узнал, что это был Ефремов. Маленький, худенький. Он не вываливался, ему помогли выйти из машины. К потерпевшему Ефремов не подходил, даже внимания на него не обратил как будто. Даже не попытался помочь и как-то поучаствовать, меня это очень удивило. Стоял и жалел свой автомобиль», - рассказал Роман.

«Нет уже больше никакого Ефремова»

ДТП с Ефремовым произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Актер, двигаясь по Садовому кольцу на своем джипе, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Ладой», на которой уроженец Рязанской области, 57-летний водитель интернет-магазина Сергей Захаров развозил еду. Захаров от столкновения автомобилей получил тяжелые травмы. Медики всю ночь боролись за его жизнь, но пострадавший скончался.

Экспертиза обнаружила в крови Ефремова алкоголь и следы запрещенных веществ. Ему предъявили обвинение, грозящее лишением свободы на срок до 12 лет. Юристы отмечают, что обычно по таким делам приговаривают к колонии-поселению.

Изначально Михаил Ефремов соглашался, что виноват, предлагал оказать помощь семье Захарова.

«Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава Богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», - каялся Ефремов на камеру спустя несколько дней после ДТП.

Однако на суде актер заявил, что не может признать вину, потому что ничего не помнит.

Кадр видео

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп с ефремовым
#михаил ефремов
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии