Лепс сдал назад. Российские звезды сорвали концерты в поддержку Лукашенко

Фото Лепс сдал назад. Российские звезды сорвали концерты в поддержку Лукашенко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эти и не только эти забытые всеми артисты отказались ехать в Беларусь на концерт». Anews - о ситуации с отказом российских артистов давать концерты в Белоруссии и реакции на это блогера Лены Миро.

Российские эстрадные исполнители отказались участвовать в концертах, которые должны были пройти в Белоруссии 8 августа - за день до президентских выборов. Мероприятия были в срочном порядке отменены.

Шторм в инстаграме

Концерты обозначаются как праздничные, вход на них бесплатный. Организуются они либо государственными структурами, либо тесно связанными с государством общественными организациями. Очевидно, что фактически они проводятся для популяризации кандидатуры действующего президента - Александра Лукашенко.

Массовые просьбы отказаться от участия пришли ко всем звездам, указанным в анонсах: Леониду Агутину…

...Юлианне Карауловой…

...Владимиру Преснякову и многим другим.

Большинство из артистов уже отказались от участия в мероприятиях. Леонид Агутин посвятил этому специальный пост.

посмотреть в Instagram

Его примеру последовали и другие исполнители - такие как группа «Кармен» и дуэт RASA, известный хитом «Пчеловод».

посмотреть в Instagram

Стас Пьеха на просьбу не приезжать ответил в комментариях своего инстаграма.

Отказались от участия в мероприятиях и зарубежные артисты - рэперы из США Tyga и Saint Jhn. Tyga написал в сторис своего инстаграма, что «его выступление не планировалось политически мотивированным», поэтому он отказывается выступать, чтобы «избежать конфликта с выборами в Белоруссии», и пообещал встретиться со своими фанатами в будущем. Saint Jhn высказался в схожих формулировках.

Григорий Лепс поначалу отвечал на призывы отрицательно: «Меня люди ждут. Я должен принести им радостные моменты своей музыкой. Больше меня ничего не волнует». Однако впоследствии в комментарии под своей публикацией в Facebook сообщил: «Дорогие друзья! Концерта в Витебске не будет».

На данный момент на просьбы не приезжать никак не отреагировали Владимир Пресняков, а также участники групп «Дискотека авария», «Отпетые мошенники» и «Фабрика».

«Шуты против!»

Блогер Лена Миро критически отозвалась о решении российских звезд. В публикации «Шуты против!» по некоторым артистам она прошлась особенно жестко:

«Вы знакомы с такой исполнительницей как Юлианна Караулова? А группу Кармен вы помните? А если я вам назову имя Стаса Пьехи, вы удивитесь, что он еще жив?

Эти и не только эти забытые всеми артисты отказались ехать в Беларусь на концерт».

Миро выразила мнение, что люди подобного рода занятий не имеют права занимать политическую, гражданскую, да, судя по всему, и просто человеческую позицию:

«Меня откровенно забавляет, когда какой-нибудь певец ртом вдруг начинает тем же ртом диареить про политику. Вызвали - отработала. Развлекла людей - получила деньги. За Лукашенко? Против? Какая разница, если ты - российский гражданин, работающий шутом?

Эти же, полузабытые или вовсе так не узнанные нами артисты, что-то смеют кочевряжиться - поеду или не поеду давать гастроль!»

Тем не менее, решение артистов, похоже, уже принесло значимые организационные плоды. По информации телеграм-каналов «Подъём» и «Александр Рогачук», концерты в Витебске и Бресте 8 августа не состоятся.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#белоруссия
#владимир пресняков
#григорий лепс
#лена миро
#леонид агутин
#новости
#политика
#соцсети
#соцсети и блогеры
#шоу-бизнес
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николаевич Николай:
Зато они же с превеликим удовольствием соглашаются выступать в поддержку другого диктатора! Мерзкие двуличные существа!
Кулаков Владимир:
Может послал
Targin Oleg:
Правильно зделали , за такие подлянки России , нужно отвечать.Сам под собой сук подпилил чумоватый Лукаш.
Кулаков Владимир:
Пусть океан Эльзы там поет;))
San Ol:
мусара,шуты и холуи служат гэблюдкам и Яхве!
Tosha Andi:
Вроде бы, где артисты и где политика. Ан нет. Путину присмотреться.
Западло Дедушка:
Господа вы вообще про музыку или про политику? Океан Эльзы хорошая группа. Нельзя смешивать селедку с молоком. Господа «патриоты» не несите пургу помолчите, за умных сойдёте.
Кулаков Владимир:
Тощая рожа, смотришь ты в дно пиндосам:)) пес
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии