«Я заплачу деньги и уеду». Ефремова в суде изобличили с помощью видео

Фото «Я заплачу деньги и уеду». Ефремова в суде изобличили с помощью видео
Instagram / Пресс-служба Пресненского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве продолжается процесс по делу о ДТП, жертвой которого стал водитель-курьер Сергей Захаров. На скамье подсудимых - артист Михаил Ефремов. На первом заседании он отказался признать вину, заявив, что ничего не помнит. Адвокат Ефремова настаивает: до сих пор не доказано, был ли его клиент за рулем в тот вечер.

Однако свидетели, выступавшие на второй день процесса, подтвердили, что за рулем джипа, спровоцировавшего столкновение, был именно Ефремов. Это же следует из видеозаписей, показанных в суде в четверг, 6 августа.

Женщина в футболке с портретом Михаила Ефремова у здания Пресненского суда. Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Давайте, я сейчас заплачу вам деньги и уйду. Товарищ майор!»

В четверг в суде были показаны видеозаписи с места автокатастрофы. Запись с нагрудного регистратора инспектора ГИБДД свидетельствует: Ефремов сразу после ДТП признался, что был за рулем в нетрезвом виде. Диалог цитирует Life:

- А вы водитель?
- Да, я.
- Фамилия?
- Ефремов.
- Имя?
- Михаил.
- Вы выпили?
- Да.

На других записях в кадре Михаил Ефремов «невнятно мычит», а полицейские ругаются «отборным матом», описывает увиденное корреспондент «Комсомольской правды».

Стражи порядка проводят освидетельствование Ефремова на месте ДТП. «Я виноват», - говорит актер. Сотрудник ДПС обращается к нему: «Михаил Олегович, ваш показатель алкоголя укладывается в норму - 0,16. Поэтому предлагаем вам пройти повторное медосвидетельствование, сдать анализ. Не против? Сейчас тогда к доктору поедем».

«Давайте, я сейчас заплачу вам деньги и уйду. Товарищ майор!» - предлагает Ефремов.

Михаил Ефремов на месте ДТП. Кадр из видео: Instagram / vlad_zhen

Узнал мистера Хайда

Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский спросил Ефремова, узнает ли тот себя на видеозаписях. Актер ответил уклончиво: «С трудом узнаю себя. Комментировать это преждевременно. Мистер Хайд».

Мистер Хайд - персонаж из повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». По сюжету, в результате неудачного эксперимента доктор Джекил стал страдать раздвоением личности. Его альтер эго - Мистер Хайд - воплотило в себе все худшие человеческие качества.

По словам Добровинского, подобный ответ Ефремова «процессуально ни на что не повлияет». «Истину по делу судья установит. Если он отказывается узнать себя, за него это сделают другие», - заявил защитник в комментарии ТАСС.

Михаил Ефремов на месте ДТП. Кадр из видео Instagram

Соловьев: «Это омерзительно... Никаким раскаянием тут и не пахнет»

«Ефремов потерял последнюю возможность сохранить лицо - вот что случилось вчера, - прокомментировал в беседе с ФАН телеведущий Владимир Соловьев. - Все его высказывания выглядели жалкими и недостойными. Этот человек не способен принять заслуженное наказание, он начинает юлить и говорить ужасные вещи».

«Все эти обвинения в адрес семьи погибшего… А главное, эта формулировка "Я ничего не помню, я был пьян" - это омерзительно, - считает Соловьев. - Никаким раскаянием тут и не пахнет. Мне казалось, что Ефремову дальше падать некуда, но вчера снизу постучали».

Телеведущий особо подчеркнул, что экспертиза нашла в крови Михаила Ефремова запрещенные вещества: «Кроме того, что гражданин - убийца, гражданин еще и наркоман. И ответить ему надо по полной программе за все».

При этом Владимир Соловьев не уверен, чем кончится суд: «После того как Кокорин и Мамаев, отсидев, вышли и решили еще раз обжаловать в суде вступивший в силу приговор, и для одного из них действительно были внесены некие поправки, я уже ничему не удивлюсь. У нас все может быть».

Михаил Ефремов с адвокатом Эльманом Пашаевым на заседании 5 августа 2020 года. РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с ефремовым
#михаил ефремов
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Сволочь трусливая
пакмэн:
Похоже ещё не осознал что он убил человека из за алкашки. Пусть посидит подумает.
Targin Oleg:
Да виноват тварь 100 % , а адвокат его просто хорошо подлатается.
Ватник Злобный:
Осталось только этим куском дерьма попользоваться и выкинуть..., как и делают адвокаты, пиарясь на нем...
Даниил:
Таких только расстрел исправит!
Прошин Василий:
Подленько.
К Андрей:
Адвокат тянет процесс, чтобы бабки больше с Ефремова срубить, понятно, что его посадят, но также как и васильеву отпустят по удо, через год. А в принципе сидела ли Васильева в тюрьме?
Kim William:
Казнить ублюдка, использовав как куклу в краштесте. Можно у стенки поставить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии