Онищенко: прививка от гриппа может помочь диагностировать коронавирус

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и, вероятнее всего, войдет в число вирусов, которые вызывают сезонный подъем заболеваемости, отметил бывший санитарный врач России.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прививка от гриппа поможет сразу исключить это заболевание при диагностике коронавирусной инфекции. То есть, если у привитого человека все же появились симптомы, то это скорее всего, коронавирусная инфекция, сказал академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и, вероятнее всего, войдет в число вирусов, которые вызывают сезонный подъем заболеваемости, отметил он. Кроме того, прививка от гриппа в этом сезоне особенно важна еще и из-за стресса, который перенес организм за период самоизоляции. "Долгое время находились в очень ограниченном состоянии, пережили хронический стресс. Поэтому сегодня наш организм, как никогда, нуждается в прививке", - добавил он.

Вместе с тем академик назвал мнение о том, что прививка может спровоцировать само заболевание, большой глупостью, причем не случайно возникшей. Дискредитацией вакцинации занимаются некоторые заинтересованные структуры, в том числе и фармкомпании, присутствуют и политические мотивы, сказал он. "Просто мне и моим коллегам нужно более терпеливо и более убедительно делать все, чтобы люди поверили этой работе", сказал академик ТАСС.

По данным Минздрава, вакцина от гриппа начнет поступать в регионе 10 августа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Геннадий Онищенко
#грипп
#коронавирус
#новости
#привика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии