Билл Гейтс предупредил о надвигающейся экологической катастрофе

Масштабы и последствия этой экологической катастрофы превзойдут ущерб от коронавирусной пандемии, считает Гейтс
Фото Билл Гейтс предупредил о надвигающейся экологической катастрофе
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Последствия экологической катастрофы, вызванной глобальным потеплением климата, превзойдут по своему масштабу и экономическому влиянию ущерб от пандемии COVID-19. Такой прогноз на ближайшие несколько десятков лет сделал основатель Microsoft Билл Гейтс в своем блоге.

Понимая тщетность попыток достучаться до мирового сообщества, когда его волнует насущная пандемия, миллиардер все же предупреждает, что бороться с надвигающейся катастрофой нужно начинать именно сейчас.

Несмотря на то, что мир пытается остановить новый коронавирус и начать процесс восстановления, необходимо уже сейчас создавать и внедрять новые технологии и инновации, которые позволят устранить эффект от выбросов парниковых газов.

По оценке МАГАТЭ, человечество в этом году выбросит в атмосферу на 8% меньше парниковых газов, то есть около 47 млрд тонн углерода вместо 51 млрд. При этом, по оценке миллиардера, если от коронавируса в среднем погибает 14 чеовек на 100 тыс. в год, то изменения климата "достигнут таких же результатов" уже в ближайшие десятилетия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Ну если Билл
Вов:
ты главное скакать не переставай вкулокакель
пакмэн:
Ну до рогозина ему далеко,кулаков
Кулаков Владимир:
Разные категории пук, потерявшийся :)
пакмэн:
Ты имеешь ввиду журналиста в роскосмосе? Согласен. Разные категории
РФ Копатыч:
паникёр
Чужой Свой:
Здесь я согласен с Билом, жара усливается, все эти аномальные ливни по России тому свидетельство. Возможно главная затея с covid-19 была именно ради остановки заводов и снижения парникового эффекта, если это правда, то цель не достигнута и нас ждет вторая волна, ещё страшнее, о чём кстати предупреждала неоднократно Гейтс.
Kim William:
Вторая волна? Ещё первая говорят не закончилась. Abstand halten!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии