ФМБА получила патент на российский препарат для лечения COVID-19

Лекарство помогает справиться с "буйством" иммунной системы и уменьшить риск смерти.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России запатентован отечественный препарат "Лейтрагин", который может "унять цитокиновый шторм" иммунной системы. Это позволяет справиться с осложнениями при COVID-19 и уменьшить риск смерти, сообщает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России.

"Цитокиновый шторм" – массивный выброс провоспалительных веществ, что приводит к тяжелым нарушениям у пациентов с коронавирусом.

Ученые Научного центра биомедицинских технологий ФМБА использовали свойства препарата "Даларгин", который применялся для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Это лекарство активно способствует заживлению и регенерации тканей, а также участвуют в организации иммунного ответа. На базе этого препарата и был разработан "Лейтрагин". Как показали исследования, наиболее эффективный способ его применения – ингаляция.

Все компоненты "Лейтрагина", как сам препарат, полностью произведены в России. Массовое производство нового средства начнется после завершения клинических исследований и регистрации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#лейтрагин
#новости
#фмба
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии