Путин ввел дополнительный оплачиваемый выходной день для россиян

«Болезнь легче предупредить или выявить на ранней стадии. Диспансеризация как раз и направлена на то, чтобы обеспечить раннюю выявляемость и начать раннее лечение»
Фото Путин ввел дополнительный оплачиваемый выходной день для россиян
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Граждане России старше 40 лет получили право взять дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Такой закон подписал президент страны Владимир Путин.

Лечи, пока не поздно

Возможность взять отгул появится с 11 августа. «При прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка», - говорится в тексте документа.

Правительство одобрило и внесло законопроект в Госдуму еще в феврале. По мнению властей, изменения сделают диспансеризацию более доступной и поспособствуют увеличению продолжительности жизни и повышению её качества, а также помогут реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

кадр из видео

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в разговоре с RT поддержал эту инициативу. «Дело в том, что у нас бывает очень часто: к врачу обращаются, когда болезнь в серьезной стадии. А идеология должна быть другой. Нужно принимать меры на ранних этапах, чтобы болезнь либо не допустить, либо купировать», - сказал он.

«Болезнь легче предупредить или выявить на ранней стадии. Диспансеризация как раз и направлена на то, чтобы обеспечить раннюю выявляемость и начать раннее лечение. Поэтому Государственная дума и государство в целом приняли решение предоставить работающим гражданам дополнительный выходной, чтобы они могли пройти диспансеризацию. Эта мера направлена на укрепление здоровья нации», - подытожил народный избранник.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выходной
#здоровье
#новости
#путин
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Петров Владимир:
Да это просто какой-то прорыв)))))
Мартыненко Владимир:
писец, на 40 лет дольше теперь проживем.. Подачка собачкам, мля) Вкуклокакел, заранее сообщу, что мамку твою любил, мразота)))))
ааа:
Ну оплачиваемые выходные - это его фишка )))) кормилец )))))
Паницков Андрей:
Аааа , опять плохо ! Не делай Вова ничего, Ельцин центр строят тем кто Россию ниже плинтуса опустил на деньги заказчиков российского развала.
Кулаков Владимир:
ааа это просунули при решистрациии:()
Даниил:
Оплачиваемые выходные))))
Люди, работодатели - буржуи)
У них же так много денег! Вот давайте всей страной не работайте, а они пусть вам зарплату платят. Вот так и было примерно на самоизоляции)

Все слова Путина звучат как «каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику». Наобещал всем в три короба, но не исполнил АБСОЛЮТНО ничего)
Ни одного своего обещания он вообще не исполнил)
Кулаков Владимир:
Укр типа Даня это не для вас хохлов, у вас скачки
ааа:
Андрюшка а тебе хоть сссси в глаз , все божья роса .
Ломоносов Михайло:
дедуля не уточнил, кто платить будет....
Вов:
плешивая нечесть тухлый рейтинг поднимает
Кулаков Владимир:
Шура дура, перестань у дяди в трусах ковырять:) (
Вов:
ты главное скакать не переставай вкулокакель
Кулаков Владимир:
Своё че нибудь придумай укроп тупорылый
Mayers Carter:
Ля, ещё один выходной, просто не страна а праздник какой-то. Могли бы наши чинуши и Путин сделать 364 выходных и один рабочий, так бы и сделали. А бабки когда зарабатывать, если мля дни голосования выходные, новогодних праздников дофига и майские не отстают, ещё профессиональные всякие и ещё до задницы разных
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии