Ченнинг Татум: биография, актерская карьера, личная жизнь

Ченнинг Татум — кто это? Ченнинг Татум — личная жизнь. Ченнинг Татум — главные роли в фильмах. Жизнь Ченнинга Татума. Ченнинг Татум и Дженна Деван
Фото Ченнинг Татум: биография, актерская карьера, личная жизнь
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ченнинг Татум является известным американским актером, продюсером, танцором и бывшей моделью. Он снялся в более чем тридцати картинах, появлялся в клипах и неоднократно выигрывал награду Teen Choice Awards. Имел задатки стать футболистом, но решил не связывать жизнь с профессиональным спортом и пробился в Голливуд.

Биография Ченнинга Татума

Будущая звезда Голливуда появилась на счет 26 апреля 1980 года в Алабаме, в семье рабочего строительного завода и служащей местной авиакомпании. Предки Татума, согласно одному из его интервью, давно обосновались в США, у актера присутствуют ирландские, индейские и французские корни. Ченнинг рос на берегу Миссисипи, занимался несколькими видами спорта, включая легкую атлетику и боевые искусства, и довольно долго даже не мечтал о покорении экранов.

После школы, благодаря увлечению футболом, стал обладателем полной спортивной стипендии в одном из колледжей штата Западная Виргиния, но отказался от поступления в это учебное заведение. Жизнь Ченнинга Татума до того, как он стал известен, была достаточно насыщенной. Он перепробовал множество профессий, успев поработать в строительном бизнесе, продавцом в магазине одежды, ассистентом ветеринара и даже стриптизером.

Первые успехи актера

Перебравшись в Майами, юноша попал в модельное агентство. Его заметил на улице директор местной студии кастинга, пригласив на пробы. Татум благополучно прошел прослушивание и снялся в клипе Рики Мартина на песню She Bangs, получив за эту работу несколько сотен долларов. Несколько лет спустя Ченнинг уже имел за плечами опыт сотрудничества с такими брендами, как Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Pepsi, журнал Men’s Health и многими другими. В 2001 году в возрасте 21 года Татум попал в список «50 самых красивых лиц» по версии издания Tear Sheet.

Фильмография Ченнинга Татума начала пополняться в 2004 году, именно тогда он впервые оказался на телевидении, исполнив небольшую роль в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Несколько следующих лет начинающий актер появлялся главным образом на вторых-третьих планах, оказавшись даже в «Войне миров» Спилберга. А вот кастинг в одну из картин франшизы «Люди Икс» для Татума поначалу стал неудачным, хотя именно там его заметили продюсеры молодежной комедии «Она — мужчина», ставшей впоследствии кассовым хитом.

Рост популярности Татума

Карьера актера начала стремительно развиваться, фильмы Ченнинга Татума быстро окупали себя в прокате, армия поклонников артиста росла. За роль в молодежной картине о танцах «Шаг вперед» Ченнинг Татум получил сразу две номинации на награду Teen Choice Awards ― в категориях «Драма» и «Танцы». Актер охотно брался и за серьезные драматические работы, а за участие в проекте «Как узнать своих святых» получил специальную награду от жюри престижного кинематографического фестиваля в Санденсе.

В дальнейшем актер Ченнинг Татум выбирал самые разнообразные роли, по его словам, не желая ассоциироваться у зрителей с каким-нибудь одним образом. На его счету ― мелодрама «Дорогой Джон», исторический фильм «Орел Девятого легиона», боевик «Штурм Белого дома», фантастический экшн «Бросок кобры», драма «Война по принуждению» и многие другие проекты. Успешной стала и картина «Супер Майк». Ченнинг Татум подтверждал, что это практически автобиографическая история о тех временах, когда он исполнял экзотические танцы. Татума часто зовут в свои ленты известные голливудские режиссеры: Квентин Тарантино снял его в «Омерзительной восьмерке», Стивен Содерберг пригласил артиста в фильм «Удача Логана», а братья Коэны — в комедию «Да здравствует Цезарь!».

Ченнинг Татум и Дженна Деван

В 2005 году Татум впервые увидел Дженну Деван, с которой вместе сыграл в картине «Шаг вперед». Актер вспоминал, что сразу потерял голову, но достаточно долго не решался рассказать девушке о чувствах и в конечном итоге удивился, когда она ответила взаимностью. Актер сделал предложение возлюбленной на Гавайях, куда пара отправилась в компании друзей. Свадьба состоялась три года спустя, романтическая церемония прошла в Малибу. В 2013 году пара стала родителями девочки.

Будучи хорошими танцорами, что Татум и Деван неоднократно доказывали в своих фильмах, они постоянно принимали участие в различных танцевальных шоу Америки. Ченнинг и Дженна автоматически становились фаворитами таких проектов, поклонники считали их отношения трогательными и искренними. Весной 2018 года супруги неожиданно сообщили о расставании, через год процедура развода была официально завершена. О причинах этого ни Ченнинг, ни Дженна так и не рассказали. Со слов Татума известно, что актер больше года находился в депрессии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#кино
#фильмы
#ченнинг татум
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии