Биография Марго Робби: семья, актерская карьера, личная жизнь

Марго Робби — кто это? Жизнь Марго Робби. Фильмография Марго Робби. Марго Робби — роль Харли Куинн. Марго Робби — фильм «Волк с Уолл-Стрит»
Фото Биография Марго Робби: семья, актерская карьера, личная жизнь
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Марго Робби является популярной голливудской актрисой австралийского происхождения. Она впервые появилась на съемочной площадке в возрасте 17 лет, начав быстро завоевывать популярность. Став звездой родного континента, актриса перебралась в США. После роли в фильме «Волк с Уолл-Стрит» Марго Робби проснулась знаменитой. В последние пять лет выходит по нескольку фильмов в год с ней в главной роли.

Детство в Австралии

Будущая звезда голливудских блокбастеров и «Инстаграма», Марго Робби появилась на свет 2 июля 1990 года в городе Дэлби, что в австралийском штате Квинсленд. Она стала третьим ребенком из четырех в семье местного фермера и доктора-физиотерапевта. В детстве была спокойной девочкой, много времени проводила на ферме дедушки с бабушкой. После окончания колледжа в родном городе перебралась в Мельбурн для того, чтобы стать актрисой. Ей приходилось подрабатывать, чтобы обеспечить себе достойное существование. В те годы она трудилась в сети закусочных Subway. С тех пор, по ее же собственному признанию, не может есть в этих заведениях, так как ей постоянно хочется самой встать за стойку и показать мастер-класс по приготовлению сэндвичей.

Молодую миловидную девушку быстро заметили агенты по подбору актеров, и с 2007 года Робби начала сниматься в кино и на телевидении. Изначально ей приходилось играть лишь эпизодические роли, однако в 2008 году случился прорыв. В популярном австралийском сериале «Соседи» Марго начала, как обычно, с эпизода. При этом сыгранная ею героиня настолько понравилась зрителям, что девушка снималась в сериале три года, вплоть до его закрытия. За роль в этом проекте актриса была удостоена премии Logie Awards.

Путь к вершине Голливуда

После успеха на родине артистка перебралась в США, принявшись покорять местный кинематографический олимп. Первым шагом на пути к вершине стал сериал «Пан Американ», после чего австралийку заметили и пригласили в амбициозный проект Мартина Скорсезе. На съемках фильма «Волк с Уолл-Стрит» Марго Робби и Леонардо Ди Каприо сыграли пару, после чего актриса проснулась знаменитой. Она вспоминала, что перед откровенными сценами со знаменитой звездой чувствовала себя неуверенно, а потому прямо с утра перед съемками выпивала несколько шотов текилы. Тем не менее, за свою работу в этом проекте актриса была удостоена премии «Империя» за «лучший женский дебют». Основатель журнала Playboy Хью Хефнер хотел устроить звезде фотосессию в своем журнале, о чем неоднократно высказывался в интервью. Однако фото с Марго Робби так и не появились в мужском журнале.

После премьеры картины Мартина Скорсезе австралийскую актрису начали регулярно приглашать в амбициозные американские проекты. Фильмография Марго Робби пополнилась лентами «Фокус», «Игра на понижение» и «Тарзан. Легенда». В 2016 году актрису пригласили на съемочную площадку экранизации серии графических новелл студии DC «Отряд самоубийц». Марго Робби снова сыграла в одном фильме с Уиллом Смитом, с которым у нее установились дружеские отношения еще со времен картины «Фокус». Также актриса подружилась с коллегой по площадке Карой Делевинь, которая даже попросила австралийку сделать ей татуировку на ноге.

Критики подвергли «Отряд самоубийц» обструкции, но при этом положительно отметили воплощение на экране персонажа Харли Куинн, сыгранного Марго Робби. В 2020 году этой героине был посвящен отдельный фильм под названием «Хищные птицы».

Австралийская актриса продолжила сниматься в громких проектах: она приняла участие в работе над мультфильмом «Кролик Питер», снялась у Квентина Тарантино в картине «Однажды в… Голливуде», а за роль в байопике о фигуристке Тоне Хардинг под названием «Тоня против всех» Марго Робби была номинирована на премию «Золотой глобус». На 2021 год запланирован сиквел фильма «Отряд самоубийц» с участием Марго Робби.

Деятельность вне кинематографа

Актриса является амбассадором нескольких брендов, включая Calvin Klein и Nissan. Стала последним послом бренда Chanel, выбранным непосредственно Карлом Лагерфельдом незадолго до его смерти.

Рост Марго Робби составляет 167 сантиметров, размер обуви — 37. В интервью актриса признавалась, что испытывает комплексы, будучи уверенной в том, что ее стопы являются слишком большими. Тем не менее, Квентин Тарантино в фильме «Однажды в… Голливуде» снял ноги Марго Робби крупным планом.

Во время пожаров в Австралии в 2020 году использовала церемонию вручения премии «Золотой глобус» для того, чтобы призвать жертвовать деньги в помощь спасательным командам континента.

В 2013 году в Лондоне познакомилась с режиссером Томом Акерли, три года спустя состоялась свадьба.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#кино
#марго робби
#фильмы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии