Биография Мэттью Макконахи: семья, карьера актера, личная жизнь

Мэттью Макконахи — кто это? Фильмография Мэттью Макконахи. Семья Мэттью Макконахи. Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон, Где сейчас Мэттью Макконахи?
Фото Биография Мэттью Макконахи: семья, карьера актера, личная жизнь
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэттью Макконахи — звезда Голливуда, известен благодаря успешной кинокарьере актера и продюсера. Изначально добился популярности в качестве героя романтических комедий. Позже перезапустил карьеру, начав отдавать предпочтение драматическим фильмам. Удостоен ряда престижных кинонаград, включая «Оскар» и «Золотой глобус».

Семья актера

Будущий актер появился 4 ноября 1969 года в Техасе. Родители очень любили сына. По воспоминаниям МакКонахи, они поддерживали любое начинание и его, и его старших братьев ― Майкла и Патрика. Мэттью не был запланированным ребенком и родился тогда, когда его родители уже отчаялись завести младшего сына и собирались принять участие в программе по усыновлению.

Мать семейства работала воспитателем в детском саду, но однажды решила стать писательницей. Отец всерьез увлекался американским футболом и даже пробился в НФЛ, но так и не провел там ни одного официального поединка. Родители дважды разводились и три раза играли свадьбу друг с другом.

Мэттью Макконахи был популярен в школе, победил в голосовании на «Самого красивого ученика», вел праздный образ жизни. Однажды один из его друзей раскритиковал постоянное участие будущей звезды в вечеринках, после чего подросток взялся за учебу и подтянул успеваемость.

Первые шаги в Голливуде

На досуге Макконахи начал смотреть фильмы, всерьез увлекся кинематографом и захотел стать актером, хотя изначально собирался изучать в колледже юриспруденцию. После школы Макконахи поступил на факультет коммуникаций, который окончил в 1993 году по специальности «радио, телевидение и кинематограф». К тому времени в его портфолио уже был ряд работ в рекламе и на телевидении. После выпускных экзаменов Макконахи дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Парень с того света».

Тогда же, как позже вспоминал Мэттью, из-за случайного знакомства начинающий актер попал на съемочную площадку фильма «Под кайфом и в смятении». Лента приобрела культовый статус, понравилась критикам и зрителям, а Квентин Тарантино и вовсе считает данную картину одной из лучших в истории кинематографа.

В статусе звезды

Поработав еще некоторое время на второстепенных ролях в ряде фильмов, Макконахи сыграл одного из главных персонажей в драме «Время убивать». После выхода фильма на экраны актера начали называть восходящей звездой Голливуда. Карьера Мэттью начала быстро развиваться.

Начало 2000-х годов Мэттью Макконахи встретил в статусе одного из самых перспективных актеров США. После выхода на экраны картин «Свадебный переполох» и «Как избавиться от парня за 10 дней» зрители стали воспринимать актера в качестве героя романтических комедий. Фильмы, в которых он играл других персонажей, в прокате, в основном, проваливались. Эта участь постигла картины «Сахара» и «Золото дураков» с Макконахи, после чего продюсеры почти перестали приглашать актера в кассовые проекты.

Новые фильмы Макконахи

В 2011-м году начался ренессанс карьеры актера, фильмография Мэттью МакКонахи пополнилась целым рядом серьезных проектов. Критики высоко оценили его работу в драматической картине «Линкольн для адвоката». После премьеры ленты «Супер Майк» артист был удостоен ряда премий за роль второго плана. Студия собиралась выпустить фильм, полностью посвященный герою Макконахи из этого фильма, однако актера буквально завалили предложениями, и от идеи в конечном итоге отказались.

В 2013 году ради роли в фильме «Далласский клуб покупателей» актер сбросил более двадцати килограмм. Он воплотил образ простого рабочего, которому поставили диагноз «СПИД». Герой, сыгранный Макконахи, борется за жизнь с помощью нетрадиционных лекарств, которые затем начинает продавать другим больным пациентам. За эту роль МакКонахи получил «Оскар» и «Золотой глобус».

В начале 2014 года состоялась премьера сериала «Настоящий детектив» с Мэттью Макконахи в одной из главных ролей. Шоу побило рекорды по просмотрам на телевидении, собрав целую коллекцию кинонаград. Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон были признаны одним из самых запоминающихся дуэтов в истории малых экранов.

Одновременно с этим состоялась премьера научно-популярной драмы «Интерстеллар», ставшей лидером года по отзывам зрителей и критиков. Зимой Макконахи был назван одним из ста наиболее влиятельных людей мира по версии Time, получил именную звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Настоящее время

В конце 2019 года состоялась премьера фильма «Джентльмены» британского режиссера Гая Ричи. Мэттью Макконахи сыграл роль жестокого, но умного и расчетливого криминального авторитета, после чего вновь удостоился высоких оценок от критиков.

С 2006-го Макконахи живет с бывшей моделью Камилой Алвес, пара узаконила отношения в 2011 году. Они воспитывают троих детей и занимаются благотворительностью.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знания
#мэттью макконахи
#фильмы макконахи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии