Вон на улицу! Мясников назвал шесть правил защиты от коронавируса

«Эти же эксперты во всех своих научных статьях говорят о том, что коронавирус пришёл, "чтобы навеки поселиться". Он будет медленно, скорее всего несинхронными волнами распространяться, по дороге теряя свою болезнетворную силу». Anews рассказывает, что известный телеведущий, главврач больницы имени Жадкевича, говорит о дальнейшем развитии коронавируса.
Фото Вон на улицу! Мясников назвал шесть правил защиты от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Александр Мясников критически порассуждал о работе вирусологов и напомнил 6 основных правил безопасности в период эпидемии коронавируса.

Мясников сказал о «самом, наверное, известном американском инфекционисте» Энтони Фаучи. Доктор из США на днях ещё раз решил проговорить базовые принципы защиты от COVID-19. Вот они:

1. Правильное ношение масок

2. Избегать толпы

3. Соблюдать дистанцию в 1,5 метра

4. Избегать баров и ресторанов

5. Снаружи, на улице, всегда предпочтительнее, чем внутри помещения.

6. Тщательное мытьё рук.

«Обращу внимание, что в пункте первом Фаучи дипломатично сделал акцент на слове "правильное"», - написал Мясников в своём телеграм-канале. Он отметил, что лишь в конце апреля ВОЗ ужесточила и сделала более ясными свои рекомендации по ношению масок.

Кроме того, рассуждая о деятельности вирусологов, Мясников отметил:

«Инфекционисты на публике применяют слово "остановить инфекцию". И это источник неправильных представлений в народе и в СМИ. Вот мы и ждём - когда же это все наконец полностью закончится, пройдёт как кошмарный сон!»

Мясников назвал этот сценарий радужным и отметил, что он возможен только в случае успешного внедрения вакцины - «если она окажется эффективной, безопасной, и ей воспользуются 70% населения».

В противном случае, как считает Мясников, нужно говорить о другом сценарии:

«Эти же эксперты во всех своих научных статьях говорят о том, что коронавирус пришёл, "чтобы навеки поселиться". Он будет медленно, скорее всего несинхронными волнами распространяться, по дороге теряя свою болезнетворную силу».

Соответственно, по словам Мясникова, самый правильный подход - настраиваться на сосуществование с COVID-19:

«Живем же мы в вирусами гриппа, ВИЧ, гепатита, ВПЧ и мириадами других! Когда у людей правильные ожидания - тогда они смогут планировать правильно свои действия и свою жизнь. Поэтому, когда читаете в рекомендациях экспертов "остановить", понимайте "приостановить". Три буквы, но за ними очень многозначительная разница.

Ну а 6 пунктов выше возьмите на ежедневное вооружение, пригодится от всех видов инфекций».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Мясников
#Доктор Мясников
#воз
#гигиена
#здравоохранение
#коронавирус
#коронавирус в россии
#медицина здравоохранение
#новости
#пандемия коронавируса
#рекомендации врачей