Мутко заверил Путина, что будет "аккуратен" с ипотекой

В беседе с президентом гендиректор "Дом.РФ" Виталий Мутко заверил главу государства, что Центробанк очень серьёзно контролирует ситуацию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При реализации схемы привлечения инвестиций инвестиций в строительство жилья через облигации нуобходимо соблюдать крайнюю аккуратность - об этом заявил президент России Владимир Путин в беседе с гендиректором госкомпании "Дом.РФ" Виталием Мутко. Этими словами он прокомментировал утверждение топ-менеджера о том, что этого способа развития ипотечного кредитования очень высокий потенциал.

Мутко пояснил, что до 2024 года на строительство потребуетс около 20 трлн рублей, из них 15 трлн планируется получить через банковские кредиты, а остальное - через облигации. Гендиректор "Дом.РФ" добавил, что "регуляторику практически сделали": "Сейчас их и в залоговый, и в ломбардный список берут. Где-то начинаем торговать и среди инвесторов".

При этом Центробанк контролирует все процессы самым тщательным образом, подчеркнул чиновник. Он также добавил, что именно ипотека является в России основным драйвером строительства жилья.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#банки
#виталий мутко
#ипотека
#новости
#облигации
#строительство