Киселев: Тутберидзе "выпихивают" из России в США

«Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру».
Фото Киселев: Тутберидзе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе может уехать из России в США, потому что здесь у нее переманивают спортсменов.

Этери Тутберидзе. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

«Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе. Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине – за грубые грОши», - написал Киселев в своем телеграм-канале.

«Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру. Как мы будем выглядеть, когда ее новые воспитанницы, но уже под звездно-полосатым флагом будут занимать пьедесталы? Стыдно», - резюмировал телеведущий.

Этери Георгиевна Тутберидзе - российский тренер по фигурному катанию, воспитавшая олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину Загитову, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву.

Этери Тутберидзе и Евгения Медведева. Фото: РИА Новости/ Владимир Песня

В июле 2020 года Международный союз конькобежцев признал Тутберидзе лучшим тренером года.

В то же время Тутберидзе вошла в список самых «токсичных» тренеров современности, от которых страдают подопечные. Как отмечают эксперты японского издания Elle, у нее не задерживаются повзрослевшие чемпионки-фигуристы, которые либо заканчивают спортивную карьеру до 18 лет, либо уходят к другому тренеру.

За последние три месяца группу Тутберидзе покинули две ведущие спортсменки. В мае о переходе объявила Александра Трусова, в конце июля - Алена Косторная.

Фото: instagram / tutberidze.eteri

Трусова объяснила, что ей постоянно меняли программу и не давали исполнять те элементы, которые она хотела.

«Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И такое не первый год», - заявила фигуристка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
#фигурное катание
#этери тутберидзе
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
каримов айдар:
Как всегда - примите привычную позу и будете ныть:)))
анатолий:
О чем вообще говорят! О какой-то Тутберидзе! Пусть она валит куда угодно! Россия самобытная страна! Своих нужно растить тренеров и спортсменов! А у нас наоборот, горюют!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии