Крым, Кавказ и Дальний Восток: Минфин решил сэкономить на регионах

Министерство Финансов в ближайшие годы планирует серьёзно сократить траты на деальневосточный и северокавказский регионы, а также на Арктику и Крым. Последнему дотации урежут почти на 17 миллиардов рублей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2021 и 2022 годах государственное финансирование программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя могут значительно сократить. С такой инициативой выступил Минфин России. Новая стратегия предполагает снижение трат на поддержку полуострова на 8,5 миллиарда рублей в 2021 и на 9,1 миллиарда рублей в 2022.

Также в министерстве заявили о необходимости сократить финансовую поддержку Северного Кавказа: этот регион до 2024 года получит на 5,4 млрд рублей меньше запланированного. А на Дальневосточном федеральном округе сэкономят 11 млрд рублей за тот же срок.

Кроме того, предлагается уменьшить расходы на развитие Арктической зоны: до 2024 года на неё потратят на 11 миллионов рублей меньше, чем планировалось.

Также в ведомстве предложили значительно урезать бюджета на госпрограмму "Развитие атомного энергопромышленного комплекса": в ближайшие три года она недополучит 67,5 млрд рублей. Снижение дотаций ждёт и госпрограмму "Развитие энергетики" - она получит почти на 12 млрд рублей меньше ожидаемого.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госпрограммы
#дальний восток
#крым
#минфин
#новости
#расходы
#северный кавказ
#энергетика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии